Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +22
море +25

Курортный сезон

Крымчанам запретили любоваться морем на ЮБК

воскресенье, 23 июня 2019 16:45
Крымчанам запретили любоваться морем на ЮБК

фото © Тарас Любимов

Заборы на ЮБК захватывают все новые и новые территории, забирая у крымчан и гостей полуострова возможность наслаждаться морскими пейзажами, проезжая по трассе Севастополь-Ялта. Год назад забор вырос над поселком Олива. Теперь рабочие установили ограждение вдоль трассы в районе поселка Оползневое.

В марте прошлого года территория поселка Олива в Большой Ялте была огорожена шестиметровым забором. И впервые в истории крымчане и гости полуострова любовались не живописными видами ЮБК, а железным забором. Поселок Олива считается территорией госдач — сначала советских, потом украинских. С 2014 года объекты стали контролироваться Управлением делами президента России и силовиками.

По словам жителей поселка, на месте бывшей дачи Андропова, которая до 2014 года была в распоряжении экс-президента Украины Виктора Януковича, началось масштабное строительство — всю территорию дачи оградили высоким кирпичным забором и, тем самым, перекрыли проход к морю.

Вчера соцсети гудели от возмущения крымчан — ЮБК продолжают огораживать заборами.

Один из комментаторов Тарас Любимов опубликовал фотографии с участка трассы, где вырос новый забор.

У рабочих удалось выяснить, что «забором огораживают «Мрию«».

Тенденция усиленно огораживать заборами общественные пространства пришла в Крым после 2014 года. В украинские времена заборы тоже строились, но процесс не носил такой массовости. Сейчас на полуострове заборы ставят на автовокзалах, пляжах и трассах. Ими отрезают от моря целые поселки.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Минимущество Крыма приостановит прием заявлений на 1,5 месяца. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым информирует о приостановке приема заявлений граждан.

В Киеве рассказали о планах создать «комиссию правды» по Крыму. Власти Украины планируют создать «комиссию правды» после возврата Крыма.

Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут. Глава Крыма Сергей Аксенов разочарован качеством проведения ремонта дорог в Симферополе.

Аксенов опять запугал чиновников служебными расследованиями. Глава Крыма продолжает инспектировать объекты строительства и ремонта на территории Симферополя.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Власть
«Нагрузки очень большие»: энергетики объяснили перебои со светом в Крыму

«Нагрузки очень большие»: энергетики объяснили перебои со светом в Крыму

В курортном поселке Николаевка Симферопольского района происходят частые перебои с электричеством из-за большой нагрузки на сети, пояснил начальник Симферопольского РЭС Владимир Бурдинский.

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Происшествия
Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

У берегов Евпатории спасатели оказали помощь тонущему туристу, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации