Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +19
море +23

Власть

Инфекционных больных из Севастополя отправят в Бахчисарай

Инфекционных больных из Севастополя отправят в Бахчисарай

фото © Примечания

Журналисты выяснили, куда горздрав Севастополя планирует выселить инфекционную больницу, снести которую — чтобы построить новую — требуют Путин и Медведев.

Строительство новых корпусов севастопольской инфекционной больницы взамен давно отживших свое зданий, было внесено в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя еще в 2014 году. Но за прошедшие 5 лет строительство так и не началось. Одна из причин задержки — городу попросту некуда перевести специфические отделения старой инфекционки.

Теперь чиновникам горздрава придется спешно решать эту проблему, ведь на состояние севастопольской медицины обратили внимание премьер Медведев и президент Путин.

Строить корпуса новой больницы будут в один этап, пояснили в горздраве — а значит, переселение неизбежно.

Сейчас департамент здравоохранения рассматривает варианты маршрутизации пациентов на период работ.

В частности, планируется строительство инфекционного модуля для пациентов с острыми кишечными инфекциями, высококонтагиозными инфекционными заболеваниями, менингитами, ВИЧ-инфекцией. В нем же планируют разместить консультативно-диагностическое отделение с койками дневного стационара, а также реанимацию и интенсивную терапию. Но где будет этот модуль, пока не ясно. В качестве одной из локаций рассматривалась территория диспансера на ул. Авдеева, но потом от нее отказались.

Часть коек хотят разместить на базе филиала военно-морского клинического госпиталя (в Омеге), еще некоторое количество — развернуть на базе Бахчисарайской районной больницы.

Койки для детей с ОРВИ будут частично размещены в 5-й городской больнице. Ее главному врачу будет поручено включить в уведомление об осуществлении медицинской деятельности оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по виду деятельности «инфекционные болезни», сообщили «Примечаниям» в департаменте здравоохранения.

Сегодня в инфекционной больнице работает 45 коек для детей с кишечными инфекциями, 50 — для малышей с ОРВИ, пневмониями и менингитами. Еще 40 коек занимает детское боксированное отделение — для высококонтагиозных инфекций с сыпями. Для взрослых развернуто 70 коек, из них 20 боксированных. Кроме того, на базе инфекционной больницы работает консультацинно-диагнастическое отделение с дневным стационаром и ведется амбулаторный прием.

План горздрава раскидать отделения по разным локациям инфекционисты осторожно называют «странным».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

18 заболевших, один умерший: сводка по COVIDза сутки в Севастополе. В Севастополе за прошедшие сутки выявлено 18 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, заболевшие – преимущественно местные жители в возрасте от 18 до 84 лет.

В Крыму из-за действий неквалифицированного врача скончался ребенок. В поселке Курортное под Феодосией из-за действий неквалифицированного врача погиб маленький ребенок, сообщили в пресс-службе Феодосийского городского суда.

В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом. За 25 сентября на территории Республики Крым подтверждено 82 новых случая коронавирусной инфекции.

Новый коронавирус может вызвать опухоль мозга. Турецкие ученые из Университета имени Безмалема Вакифа выдвинули гипотезу, что часть молекулы SARS-Cov-2 (S-белок) связывается с клетками нервной ткани, участвующими в развитии онкологического заболевания.

Власть
Крымский полуостров медленно уходит под воду

Крымский полуостров медленно уходит под воду

Ученые смогли установить, что за 2,4 тысячи лет уровень Черного моря повысился на 3,8 м. Выяснить это удалось в результате исследований руин города Акра, расположенного в IV веке до н.э. на Керченском полуострове.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Коронавирус в Крыму
В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

За 25 сентября на территории Республики Крым подтверждено 82 новых случая коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации