Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +21
море +23

Власть

Власти Крыма ликвидировали евпаторийский театр «Золотой ключик»

вторник, 18 июня 2019 17:13
Евпатория

Правительство Крыма своим распоряжением ликвидировало международный центр театрального искусства «Золотой ключик», расположенный в Евпатории.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совета министров республики.

«Ликвидировать государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Крым «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик», – сказано в тексте распоряжения.

Как пояснила председатель комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия, один из создателей «Золотого ключика» Нина Пермякова, ликвидация необходима для дальнейшей реорганизации центра в Театр юного зрителя.

«Это очередной рост театра, он уже вырос из «коротких штанишек». У нас будет создаваться первый в Крыму Театр юного зрителя – над этим сейчас работает министерство культуры. В общем-то, и взрослые, и дети будут (его посещать). Он будет ориентирован в основном на детей и молодежь, но, конечно же, и на взрослых – где дети, там и взрослые», – рассказала она.

Пермякова отметила, что реорганизация театра позволит расширить репертуар, а сам театр получит статус профессионального, поскольку в нем появится профессиональная труппа. В течение трех лет будет построен новый корпус театра, что позволит создать пять зрительных залов. Создатель «Золотого ключика» добавила, что проект этой реорганизации прорабатывали около трех лет.

Театр «Золотой ключик» был открыт в мае 1987 года, а в 1995 году получил статус международного. Театр ориентирован на спектакли для детей, многие из которых ставятся самими детьми вместе с профессиональным молодежным театром «Студия 22». Помимо театра, в центре работают цех оформления театрального костюма и изготовления головных уборов, бутафорский, пошивочный, монтировочный, костюмерный, декорационный, гримерно-постижерский цехи, студия звукозаписи и галерея актуального искусства.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольский государственный театр оперы и балета открывает свой первый сезон. Севастопольский государственный театр оперы и балета в рамках южного культурно-образовательного кластера, открывает свой первый сезон.

Центр культуры и досуга в Евпатории будут реконструировать. Глава администрации города Роман Тихончук посетил Евпаторийский центр культуры и досуга. Здесь планировалось сделать капитальный ремонт здания и зрительного зала.

Крымчанка Юлия Качула представила новый клип, снятый в Симферополе на украинском языке. Певица из Крыма Юлия Качула представила новый музыкальный клип на песню «Тільки там» («Только там»), снятый в Симферополе.

Кинотеатры в Крыму открылись и начали показывать старые фильмы. Кинотеатры в Крыму вернулись к работе после снятия ограничений, введенных ранее из-за коронавируса.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации