Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +22
море +25

Власть

В Севастополе хотят построить панораму Балаклавского сражения

понедельник, 17 июня 2019 11:44
В Севастополе хотят построить панораму Балаклавского сражения

фото © Примечания

По задумке инициаторов проекта, панорама будет расположена на высоте Араб-Табия в Балаклавской долине, а весь комплекс будет занимать около 5 га земли. Реализация проекта поможет привлечь в регион иностранных туристов, уверены авторы.

«Для британцев гибель «Легкой бригады» — тяжелейший удар за всю историю. Англичане назвали этот день «бедствием, непревзойденным в истории», а Балаклавскую долину – «Долиной смерти», — рассказал РИА Новости Крым инициатор создания панорамы Балаклавского сражения Валерий Иванов, — но не только британцам интересен Севастополь, в не меньшей степени история региона привлекает французов, итальянцев, турок, представителей других стран, которые были причастны к тем событиям. Собственно, все это и легло в основу проекта панорамы Балаклавского сражения».

Проект панорамы был разработан еще в 90-х годах прошлого века научно-исследовательским институтом «КрымНИИпроект». В его основе – большое классическое здание, перекликающееся с панорамой «Оборона Севастополя в 1854-1855 годах», и состоящее из трех частей: выполненного в виде овала основного корпуса, пристройки в виде полукруга и небольшой входной группы. Здание стилизовано под оборонительный бастион периода Крымской войны, что создает дополнительный эффект присутствия на поле сражения.

По замыслу авторов, панораму необходимо разместить в геометрическом центре Балаклавской долины – на высоте Араб-Табия (108 метров над уровнем моря).

Проект панорамы предполагает создание двух диорам шириной в тридцать метров. Одна картина отражает события октябрьского дня 1954 года в южной части Балаклавской долины, вторая – атаку и гибель легкой кавалерийской бригады лорда Кардигана. «Особый трагизм гибели бригады «Легкой кавалерии» придавало то, что в ней служили отпрыски знатных фамилий Британии. Балаклавская долина оказалась залита «голубой кровью» английской аристократии», — подчеркивает Иванов.

Работать над полотнами готова студия военных художников имени Грекова, чьи мастера писали Севастопольскую диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Помимо самой панорамы проект предполагает создание дополнительных площадок: парка, воссоздание захваченного русскими четвертого турецкого редута с британскими пушками, который стал поводом для атаки легкой бригады, парковки, стоянки, вспомогательных зон и зданий.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

На заводе «Море» в Крыму к 2025 году пообещали построить 10 траулеров. Феодосийский судостроительный завод «Море» заключил договор с ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» на постройку десяти траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном морях.

Иван Вагнер показал фотографии Крыма с космоса. Снимки он опубликовал в аккаунте в Twitter.

В Крыму нашли уникальный византийский медальон. В Крыму нашли византийский медальон X – XII веков. Уникальность находки в ее отличной сохранности.

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт. Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Власть
«Нагрузки очень большие»: энергетики объяснили перебои со светом в Крыму

«Нагрузки очень большие»: энергетики объяснили перебои со светом в Крыму

В курортном поселке Николаевка Симферопольского района происходят частые перебои с электричеством из-за большой нагрузки на сети, пояснил начальник Симферопольского РЭС Владимир Бурдинский.

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Происшествия
Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

У берегов Евпатории спасатели оказали помощь тонущему туристу, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации