Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +18
море +16

Общество

Студенты нашли в Уэльсе древнее оружие

среда, 12 июня 2019 16:04
Студенты нашли в Уэльсе древнее оружие

фото © UWTSD

Команда сотрудников и студентов из Университета Уэльса Тринити-Сент-Дэвид проходила практику в поисках средневековых артефактов, а обнаружила каменный топор.

Возраст находки составляет до 6 тыс лет, пишет The History Blog.

Полированную верхнюю часть каменного топора нашли в котловане в Лланллире, в центральном Уэльсе, где на раскопках курганов проходила полевая практика студентов университета. Большинство артефактов, обнаруженных в этой области, относятся к средневековью, поэтому открытие неолитического каменного топора в отличном состоянии стало счастливой неожиданностью.

Доктор Мартин Бейтс, геоархеолог из Университета Уэльса, Тринити-Сент-Дэвид, сказал: «Проведение подобных раскопок является важной частью нашего обучения здесь, в Лампетере, и предоставление нашим студентам возможности получить навыки, необходимые археологу, очень важно. Когда мы начали наши раскопки, мы не ожидали найти артефакты неолита, так что это бонус для команды. Надеемся, что в следующем году мы сможем вернуться с новой группой студентов и продолжить исследование этого важного фрагмента истории»

Джо Нил, студент-археолог второго, был тем счастливчиком, который нашел каменный топор. Он прокомментировал: «Это отличная находка для нас, я не мог надеяться найти что-то лучше. Это мой первый раскоп и первый раз, когда я что-то нашел».

Доктор Рос Коард, старший преподаватель археологии, заметил, что в этом районе еще никогда не находили цельную головку топора. Более того, этот артефакт очень хорошо отшлифован и у него все еще хорошо отполированный край.

«Удивительно, но это оружие, скорее всего, было намеренно выброшено на насыпи», — добавил Рос Коард.

В тексте использованы материалы: Новое Время

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые объяснили внезапное исчезновение признаков жизни на Марсе. Ученые выдвинули теорию, которая может объяснить исчезновение большого количества недавно обнаруженного на планете метана.

Незамеченный астрономами крупный астероид взорвался над Пуэрто-Рико. Это только четвертый раз в истории, когда астрономы заметили астероид в момент прямо перед его потенциальным столкновением с Землей.

Кофе борется с ожирением и диабетом - ученые. Британские исследователи выяснили, что это бодрящий напиток активирует бурый жир, который расщепляет сахар в крови.

Плесень выживает в открытом космосе. Споры облучали рентгеновским излучением, тяжелыми ионами и коротковолновым ультрафиолетовым излучением, а потом смотрели вырастет ли плесень.

Происшествия
Появилось видео взрыва двух бомб под Севастополем

Появилось видео взрыва двух бомб под Севастополем видео

Две 50-килограммовые авиабомбы времен Второй мировой войны уничтожили в районе строительства трассы «Таврида» под Севастополем.

Водный кризис
Керчь на двое суток осталась без воды

Керчь на двое суток осталась без воды

Более 120 тысяч жителей Керчи остались без воды до 28 мая из-за проведения аварийных работ.

Коронавирус в Крыму
В Крыму зарегистрировали еще шесть случаев коронавируса

В Крыму зарегистрировали еще шесть случаев коронавируса

За 26 мая в Республике Крым зарегистрировано 6 новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
На блокпостах под Севастополем выявили двух зараженных

На блокпостах под Севастополем выявили двух зараженных

Медики города продолжают вахту на пунктах пропуска в город.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации