Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Здоровье

Стресс на работе и недосыпание - опасное сочетание

воскресенье, 5 мая 2019 21:19
Стресс на работе и недосыпание - опасное сочетание

фото © pixabay.com

Стресс на работе и нарушения сна связаны с трехкратным повышением риска смерти от болезней сердца

Стресс на работе и нарушения сна связаны с трехкратным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в European Journal of Preventive Cardiology.

«Сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии. Если вы испытыподвержены стрессу на работе, сон помогает вам восстановиться. К сожалению, плохой сон и стресс на работе часто сопутствуют друг другу, а гипертония еще более усугубляет этот эффект», - говорит ведущий автор исследования, профессор Карл-Хайнц Лэдвиг (Karl-Heinz Ladwig) из Мюнхенского технического университета.

От гипертонии страдает около трети всего работающего населения. Предыдущие исследования показали, что психосоциальные факторы оказывают более сильное пагубное влияние на людей с уже существующим риском смерти от ССЗ, чем на здоровых людей. Это исследование стало первым, в котором изучалось совокупное влияние стресса на работе и нарушения сна на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у гипертоников.

Ученые изучили данные 1959 гипертоников в возрасте от 25 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По сравнению с теми, у кого не было стресса на работе, а сон был хороший, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, испытывавших стресс и плохо спавших, была в три раза выше. У тех же, кто испытывал только стресс на работе, риск был выше в 1,6 раза, а у тех, кто только плохо спал, но не испытывал стресса - в 1,8 раза выше.

«Это коварные проблемы. Риск заключается не в том, что у вас был какой-то один тяжелый день на работе, и вы не смогли затем уснуть. Человек страдает от стресса на работе и плохого сна в течение многих лет, что приводит к потере энергии и может привести к ранней смерти», - отметил профессор Лэдвиг.

По его словам, результаты исследований говорят о том, что врачи должны спрашивать пациентов о том, не испытывают ли они стресса на работе и хорошо ли спят. Работодатели же, по его мнению, должны обеспечить помощь в преодолении стресса на рабочем месте и лечении бессонницы, особенно для персонала с хроническими заболеваниями, такими как гипертония.

Автор статьи Дмитрий Колесник

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Исследование раскрыло риск тяжелых психических последствий коронавируса. Пережившие COVID-19 люди сталкиваются с повышенным уровнем психических расстройств, свидетельствуют новые исследования. Более половины пациентов с коронавирусом испытывают посттравматическое стрессовое расстройство, тревогу, бессонницу, депрессию или компульсивные симптомы.

Мощный иммунный ответ на коронавирус оказался опасным для жизни пациентов. Коронавирус, попадая в организм человека, вызывает мощную ответную реакцию иммунитета, которая, в свою очередь мешает борьбе с распространением инфекции.

Облысение, сыпь, глухота: ученые поспорили о необычных симптомах коронавируса. Исследователи связывают с коронавирусом множество новых симптомов и факторов риска – от потери слуха и появления сыпи до облысения. Но в ученой среде нет единодушия по этим необычным проявлениям COVID-19.

Высокие и полные болеют коронавирусом чаще и тяжелее. Высокие чаще подхватывают коронавирус – к такому выводу пришла международная группа ученых, изучающая факторы, повышающие риск инфицирования COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации