Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +12
море +13

Власть

В Крыму рассказали об основных проблемах детских летних лагерей

четверг, 30 мая 2019 15:23

Детский уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева рассказала об основных проблемах в детских летних лагерях. В основном этом питание и теснота в комнатах.

Об этом омбудсмен рассказала на пресс-конференции в Симферополе.

«В некоторых лагерях Крыма я побывала в прошлом году неоднократно. Всего в прошлом году их было 59. На первом месте среди жалоб родителей – это питание. Еще одной проблемой стала перенаселенность детских групп. Как мы уже потом выяснили, на время проверки сотрудники лагеря выводили часть детей за территорию лагеря, а потом, после проверки, возвращали их обратно», — рассказала она.

Клюева также добавила, что в этом году Республика Крым присоединится к всероссийской акции «Безопасное детство». В рамках акции будут проведены проверки оздоровительных лагерей, зон отдыха, парков с аттракционами, детских площадок.

«Родители в летнее время продолжают работать, у детей становится много свободного времени, и в силу своей подвижности и любознательности дети часто подвергают себя опасности. Моменты организации детской безопасности требуют контроля. В случае выявления каких-либо нарушений ко мне можно обратиться не только через официальную форму, но и написать сообщение в соцсети», — отметила она.

Омбудсмен также отметила и положительные изменения в одном из детских лагерей, где полностью обновили мебель, дворовую территорию, материально-техническую базу.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Банально нет Интернета: в Севастополе признали невозможность дистанционного обучения. Только 12 школ города подключены к высокоскоростному интернету.

В крымском доме ребенка «Елочка» откроют паллиативное отделение. Также принято решение о создании Попечительского совета Республиканского специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка».

Кнарик и Радость: как называли детей крымчане в этом году. На Крымском полуострове наиболее популярными именами за 10 месяцев были: Александр, Артем, Асан, София, Анастасия и Ксения.

В опасном детсаду Севастополя процветали поборы. Многочисленные нарушения, несоответствия санитарно-эпидемиологическому законодательству и незаконные поборы с родителей обнаружила севастопольская прокуратура в детском саду №5.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе за сутки у 58 человек подтвердился COVID-19. Это люди в возрасте от двух лет до 91 года.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 подтвержден в Крыму у 218 человек за сутки

COVID-19 подтвержден в Крыму у 218 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 218 человек.

Спорт
Кто же победит в топ-матче 16-го тура РПЛ: казанский «Рубин» или ЦСКА

Кто же победит в топ-матче 16-го тура РПЛ: казанский «Рубин» или ЦСКА

Актуальный прогноз на ключевое противостояние в РПЛ. Какой результат будет в матче «Рубина» и ЦСКА. Лучшая ставка на поединок «Рубина» и московских армейцев.

Общество
В Севастополе нашли ров с останками расстрелянных горожан

В Севастополе нашли ров с останками расстрелянных горожан

Поисковики объединения поисковых отрядов «Долг» в Севастополе на территории Максимовой дачи обнаружили останки десятков горожан, погибших в годы Второй мировой войны.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации