Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +20
море +25

Курортный сезон

Перед сезоном в Коктебеле закрыли доступ на пляж

четверг, 30 мая 2019 21:02
Феодосия
Перед сезоном в Коктебеле закрыли доступ на пляж

фото © Примечания

Утром 30 мая у ворот пляжа базы отдыха «Прибой» в Коктебеле выставили охрану. Люди в камуфляже не пускали туристов не только на территорию, но и к побережью. Официальная причина - аварийное состояние имущественного комплекса. Но жители поселка уверены: здесь будет частная территория.

База отдыха «Прибой» в Коктебеле расположена у западных склонов заповедной горы Карадаг. Они самые чистые в Коктебеле, страдающем от постоянных прорывов канализации, сбрасываемой в море. Здесь не проходят трубы, а вода остается относительно безопасной даже в самую жару. На «Прибое» купаются сами жители поселка и туристы, здесь ставят свои лодки местные рыбаки.

При Украине база отдыха принадлежала НИИ АУФ, а после 2014 года стала собственностью республики. В течение нескольких лет ее здания эксплуатировали арендаторы, тоже пытавшиеся перекрыть посторонним вход на пляжи. Жители поселка рассказали «Примечаниям», что неоднократно спиливали болгаркой калитки, появлявшиеся в 2015-2016 годах.

30 мая 2019 года, за два дня до открытия сезона, у ворот «Прибоя» появились люди в форме с нашивками ЧОП «Рубеж» во главе с представителями Госкомимущества Крыма. Они сообщили туристам, что из-за аварийного состояния четырехэтажного здания основного корпуса базы отдыха пребывать на ее территории небезопасно, и проход будет перекрыт. При этом охранники утверждали, что доступ к побережью они, согласно требованиям Водного кодекса РФ, не ограничивают.

У ворот тут же собрались толпы местных жителей и отдыхающих. Они потребовали, чтобы на место прибыла глава администрации поселка Валентина Прохоренко. На глазах у собравшихся она звонила кому-то сначала в Феодосию, потом в Симферополь, после чего охране поступил «приказ сверху» ворота открыть.

«Мы не знаем, надолго ли они освободили проход, - поделился с «Примечаниями» житель Коктебеля Борис Яремко. – На наших глазах на территорию заехала машина на 123-их номерах, а когда выехала, мы их остановили и расспросили. Они сказали, что приехали из Анапы. Мол, думают брать базу в аренду или не брать. Возможно, сделают там детский лагерь. Если это случится, нам перекроют доступ к морю, как случилось в «Артеке».

Местные жалуются, что не все пляжи Коктебеля, несмотря не скорое открытие сезона, обследованы на безопасность. А поселок, как и в прошлые годы, буквально тонет в мусоре. «Завалена мусором и база отдыха «Прибой», - говорит Яремко, - и контейнерные площадки в поселке. Мусор вывозят только из самих контейнеров, остальное - все, что вокруг - так и остается лежать».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Подсчитана доля подхвативших коронавирус на отдыхе россиян. В Роспотребнадзоре подсчитали долю россиян, подхвативших коронавирус во время отдыха на курортах страны.

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму. Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Общество
«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой

«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой

В социальных сетях появилась видеозапись из Крыма, на которой изображен дикий пляж с кристально чистой водой.

Курортный сезон
Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма

Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма фото

Интенсивный поток туристов, хлынувший в Крым, угрожает особо охраняемым природным территориям Крыма (ООПТ) и их исконным обитателям, занесенным в Красную книгу.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации