Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +17
море +18

Власть

В Крыму продают неучтенный особняк княгини Плещеевой

вторник, 28 мая 2019 12:31
Ялта
В Крыму продают неучтенный особняк княгини Плещеевой

фото © Новости Крыма

Старинный трехэтажный особняк в Ялте, спроектированный великий архитектором Николаем Красновым и построенный на средства княгини Плещеевой, выставлен на продажу на «Авито». Собственник, которым является юридическое лицо, указывает, что особняк не является памятником архитектуры и просит за него 60 млн рублей.

Старинный особняк недалеко от Приморского парка на улице Сеченова, 5 спроектировал придворный архитектор Николай Краснов. В начале прошлого века он проектировал самые роскошные палаты и красивейшие здания Крыма. Одним из первых проектов Краснова был Ливадийский дворец, построенноый в стиле итальянского Ренессанса. До 1913 года он воплотил в жизнь проекты более чем 60 объектов в Крыму, это записано в его дневниках.

Объявление о продаже уникального строения появилось на интернет-сервисе «Авито». Причем продавец в описании сделал акцент именно на исторической ценности здания. В объявлении он указан как «фамильный особняк площадью в 580 кв. м с участком в 30 соток».

Этот же лот выставлен мы нашли на другой площадке «Авито», но уже с более скромным описанием в категории «дома, дачи, коттеджи». Продажей объекта занимается БН «Ялтинский Берег».

Судя по данным в объявлении, старинный особняк не является объектом культурного наследия, так как не стоит на учете в государственном комитете по охране культурного наследия Крыма. Это не первый случай, когда историю Крыма распродают частники.

Так, оказался неучтенным и также выставлен на продажу дворец «Мурад-Авур», расположенный в Мисхоре. Объявления о его продаже появились в январе этого года на сайтах «Яндекс.Недвижимость» и ЦИАН. Дворец «Мурад-Авур» почему-то так же, как и особняк Плещеевой, не является объектом культурного наследия и не зарегистрирован в государственном комитете по охране культурного наследия Крыма.

В объявлениях на сайтах он указан как «дом 1000 кв. м с участком 1 га» и «3-этажный коттедж». Сделкой занимается агентство недвижимости 360 Flat.

Напомним, в конце ноября прошлого года был продан санаторий «Ливадия», в состав которого входят корпуса одноименного дворца. «Ливадию» купил российский «православный миллиардер» Игорь Малофеев за полмиллиарда рублей. Ранее также были проданы генералу Зарицкому, которого связывают с мостостроителями Ротенбергами, три крупных крымских санатория: «Мисхор» за 380,26 млн рублей, санаторий «Ай-Петри» за 416,43 млн рублей и санаторий «Дюльбер» за 702,76 млн рублей. За приватизацию имущества в Крыму Зарицкий его компания «УКИП» были включены в санкционный список США.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

Президент РАН назвал запасы воды в Крыму «достаточными». Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что при правильном управлении запасов воды в Крыму достаточно.

Севастопольцам будут два дня подряд отключать свет. Запланированы ремонтные работы, опубликован список адресов.

В Крыму чиновники разрешили поставить на пляже 150 торговых киосков. В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Новофедоровского сельского поселения.

В Крыму будут искать собственников недвижимости, не внесенной в Единый госреестр. В Республике Крым, как и по всей Российской Федерации, начнут выявлять правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Общество
Какой сегодня праздник 15 июня

Какой сегодня праздник 15 июня фото

Сегодня, 15 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Черное море у берегов Крыма 14 июня прогрелось от +17 до +21 градусов. В Азовском море вода теплее и составляет +23 градуса.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма могут вернуть ограничения из-за роста числа заражений

Власти Крыма могут вернуть ограничения из-за роста числа заражений

Количество вызовов и госпитализаций граждан с коронавирусом за последнюю неделю на полуострове значительно увеличилось.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации