Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +28
море +25

Противостояние в Керченском проливе

Крымский политик рассказал о возможности изменения статуса Керченского пролива

вторник, 28 мая 2019 21:35
Крымский политик рассказал о возможности изменения статуса Керченского пролива

фото © Новости Крыма

Россия не пойдет на изменение статуса Керченского пролива, он урегулирован двухсторонними российско-украинскими договорами.

Об этом заявил Сергей Цеков.

Ранее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила о намерении Киева добиваться присвоения Керченскому проливу международного статуса. По словам дипломата, это снимет в том числе вопросы правовой неопределенности пролива, а также «вопрос спекуляций России относительно статуса Керченского пролива как внутреннего».

«Статус пролива урегулирован двухсторонними российско-украинскими договорами. Азовское море определено как внутреннее море. Поэтому не удастся ни при каких условиях достичь договоренностей о том, что этот пролив получит международный статус. То, что мы не дадим согласия на это решение, я в этом абсолютно уверен, потому что это вопрос безопасности Керченского пролива, Крымского моста. Это вопрос безопасности в Азовском море», — сказал Цеков.

Исходя из этого, сенатор посоветовал украинской стороне придерживаться выполнения существующих договоренностей.

«Возникает вопрос, для чего Киеву нужен международный статус пролива? (Если для того) чтобы проходили иностранные военные корабли различных стран, то мы на это никогда не согласимся», — сказал сенатор.

Что касается гражданских судов, то с прохождением их через Керченский пролив проблем никаких нет.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане не смогут получить шенгенскую визу по российскому паспорту. У крымчан есть только два варианта: получать украинский загранпаспорт или с российским паспортом, полученным вне Крыма, ехать за визой в Киев.

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью. Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым. Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Происшествия
ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль

ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль видео

Водитель-«летчик» не справился с управлением и вылетел на встречку.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

За последние сутки в Севастополе выявили еще семерых зараженных коронавирусом, из которых пятеро оказались пенсионерами.

Коронавирус в Крыму
Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

У президента решили «сбалансировать» решение о закрытии КПВВ «с учетом прав и интересов граждан Украины».

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации