Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +12
море +15

Власть

Власти Крыма советуют новичкам не ездить по трассе «Таврида»

пятница, 24 мая 2019 07:05
Власти Крыма советуют новичкам не ездить по трассе «Таврида»

фото © Новости Крыма

Малоопытным водителям лучше избегать поездок по строящейся в Крыму федеральной трассе «Таврида» и вместо нее пользоваться старой дорогой Феодосия – Симферополь.

Такое заявление сделал глава минтранса российского правительства Крыма Сергей Карпов. По словам чиновника, некоторые автомобилисты устают и не справляются с управлением на «Тавриде», где продолжаются строительные работы, что приводит к серьезным авариям.

«Старая трасса, которая у нас идет от Феодосии, находится в хорошем состоянии. В этом году установлено освещение во всех населенных пунктах, через которые она проходит. Работают объекты сервиса и автозаправочные станции. Поэтому рекомендую для более комфортного перемещения, особенно малоопытным водителям и водителям, которые перевозят группы людей, в этом сезоне пользоваться старой трассой, чтобы снизить нагрузку на трассу «Таврида». Также разделение трафика позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий», – рассказал Карпов в эфире радио «Спутник в Крыму».

Комментируя данный призыв, глава ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин отметил, что в правилах дорожного движения нет определения «водитель-новичок». «Если МРЭО ГИБДД выдал человеку водительское удостоверение, значит, он может передвигаться по любым открытым для движения дорогам. Конечно, есть понятие опыта, но ведь и «Таврида» не какая-то там горная дорога, усеянная серпантинами, как подъем на Ай-Петри. Поэтому не нужно лукавить и раздавать советы. Тут вопрос в соблюдении правил, включая обгон – на это надо обращать внимание. А новички здесь ни при чем», – уверен он.

Цуркин добавил, чиновник должен работать, а не раздавать населению рекомендации, и в этом случае должен сделать все, чтобы дорога стала понятна и безопасна для водителей, передает ForPost. «Причина высокой смертности и большого количества ДТП – нарушение ПДД, включая обгоны. Правила, которые должны соблюдать водители, предписывают дорожные знаки и разметка. <…> На трассе «Таврида» очень много медленно ползущих груженых грузовиков, которые в том числе везут щебень для строительства этой же трассы, и очень мало разрешенных мест для обгона. Поэтому водители, которые плетутся за грузовиками, практически от безысходности нарушают правила. Также машины там часто вылетают с трассы, потому что очень много технологических съездов, которые никак не освещены и не обозначены. Поэтому даже с разрешенной скоростью передвигаясь, не каждый водитель успевает среагировать вовремя», – заметил Анатолий Цуркин.

Он напомнил, что, открывая в конце 2018 года движение по первой очереди строящейся «Тавриды», чиновники мотивировали это «желанием спасти нас от пробок в курортный сезон». Поэтому закрытие движения по трассе, чтобы снизить количество ДТП, проблемы точно не решит, необходимо лишь привести трассу в соответствие с требованиями безопасности, уверен глава ассоциации грузоперевозчиков.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Движение по «Тавриде» в районе Зуи изменено. Схема движения по строящейся трассе «Таврида» изменена для ремонта примыкающей к ней улицы Речной в поселке Зуя.

Туристам, предоплатившим отдых в Крыму, предлагают варианты. В Государственной думе России разъяснили порядок возврата средств туристам за брони, которые они сделали до карантина.

На Крымской железной дороге сообщили о дискриминации местных работников. В администрации федерального госпредприятия отрицают разделение сотрудников «по территориальному признаку».

В полиции Крыма заявили, что жители России «беспричинно» едут в Крым. Заместитель начальника полиции МВД по Крыму Александр Смаглин сообщил, что за последние сутки через Керченский мост на территорию полуострова не пропустили рекордное количество граждан.

Власть
Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

В администрации Ялты сообщают, что город примет участие во всероссийском конкурсе «Создание комфортной среды для малых городов и исторических поселений» для получения денег на ремонт одной из городских площадей.

Курортный сезон
Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе заработал автовокзал: как будут проверять пассажиров

В Севастополе заработал автовокзал: как будут проверять пассажиров

С 25 мая заработал автовокзал Севастополя, который не функционировал с начала апреля.

Коронавирус в Крыму
В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус

В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус

Курортный сезон в Севастополе будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации