Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +20
море +23

Власть

Управление парками Симферополя отказалось от химической обработки деревьев от ясеневого пилильщика

Нашествие гусениц черного ясеневого пилильщика наблюдается во всех парках и скверах Симферополя, однако к началу лета активность «зеленых вредителей» пойдет на спад.

Как сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Детский парк», обслуживающего парки и скверы города, Антон Якулевич, использование химии в таких общественных местах, как парки, несет прямую угрозу здоровью человека.

«Люди жалуются, что гусеницы свешиваются с веток и падают на голову, а также стремительно уничтожают листья. Несмотря на массовость «зеленых вредителей», катастрофических последствий для деревьев не будет, здоровые растения выбросят новую листву», – сказал директор «Детского парка».

Он добавил, что период активности черного ясеневого пилильщика наблюдается примерно раз в три года при условии мягкой зимы и теплой весны. Период нашествия этого вредителя – конец апреля и весь май. Избавиться от гусениц при помощи химической обработки (опрыскивания или инъекций под кору) можно, но это чревато опасными последствиями в первую очередь для горожан и гостей крымской столицы.

«Использование химии в таких общественных местах, как парки, несет прямую угрозу здоровью человека, испарения вредных веществ вызывают серьезное отравление. Для птиц и других животных, например, белок, которые сядут на обработанное дерево или попробуют его плоды, доза может быть и вовсе смертельной», – цитирует Якулевича пресс-служба администрации.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

На набережной Ялты демонтируют 36 незаконных торговых точек. В середине сентября администрация Ялты приняла постановление об изменении ярмарочных мест. 60 объектов из ранее действующих в это постановление не вошли. 37 объектов собствен

В Крыму хотят сделать пригодной для питья сточную воду. Власти Республики Крым обратились в федеральное правительство за помощью в строительстве современных очистных сооружений, которые смогли бы сделать пригодной к использованию сточную воду в реке Салгир.

Из-за отсутствия воды симферопольцы оскорбляют сотрудников колл-центра. Жители Симферополя оскорбляют сотрудников колл-центра, которые принимают заявки, связанные с водоснабжением города.

На набережной Ялты установили онлайн-камеры. За набережной Ялты теперь можно наблюдать в режиме онлайн.

Власть
Крымский полуостров медленно уходит под воду

Крымский полуостров медленно уходит под воду

Ученые смогли установить, что за 2,4 тысячи лет уровень Черного моря повысился на 3,8 м. Выяснить это удалось в результате исследований руин города Акра, расположенного в IV веке до н.э. на Керченском полуострове.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

За 25 сентября на территории Республики Крым подтверждено 82 новых случая коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации