Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +19
море +23

Власть

Проект яхтенной марины в Балаклаве подорожал в два раза

Стоимость проекта международного центра туризма в Балаклаве, включающего строительство яхтенной марины, увеличилась после ценового аудита примерно вдвое – до 7 млрд рублей.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Подорожание касается части финансирования, которая будет осуществляться по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

«Общая сумма по итогам прохождения технико-ценового аудита была зафиксирована на уровне 7 млрд рублей, в ближайшей корректировке бюджета она будет отражена. Это так называемая бюджетная часть финансирования. Что касается внебюджетных инвестиций, они сохраняются на уровне 10-15 млрд рублей», – сказал он.

Как пояснил губернатор, это – не единичный случай увеличения стоимости объектов, строительство которых предусмотрено ФЦП. «На этапе внесения любого объекта, тем более столь крупного, в ФЦП можно ошибиться, поскольку мы не знаем реального состояния того или иного пирса, инфраструктуры ... Сейчас проект в Балаклаве находится на этапе подготовки проектно-сметной документации. Все идет по плану», – добавил Овсянников.

Проект международного центра туризма в Балаклаве будет реализован в том числе за счет средств федерального и регионального бюджетов. В рамках ФЦП на данный момент предусмотрено 3,8 млрд рублей на объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера круизного и яхтенного туризма.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе снова попытаются реконструировать Исторический бульвар. В Севастополе возобновится скандальная реконструкция Исторического бульвара.

Путин приказал опреснять морскую воду в Крыму. По поручению президента РФ Владимира Путина в Крыму построят опреснительную установку для обеспечения водой Симферополя.

Строительство трассы из России в Крым откладывается. На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс. Глава Крыма Сергей Аксенов дал последний шанс подрядчику, который срывает сроки строительства набережной в Коктебеле.

Власть
Крымский полуостров медленно уходит под воду

Крымский полуостров медленно уходит под воду

Ученые смогли установить, что за 2,4 тысячи лет уровень Черного моря повысился на 3,8 м. Выяснить это удалось в результате исследований руин города Акра, расположенного в IV веке до н.э. на Керченском полуострове.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Коронавирус в Крыму
В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации