Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +15
море +24

Власть

Стоки жилых домов вокруг станции канатной дороги на Ай-Петри уже год бегут прямо на дорогу

вторник, 21 мая 2019 16:43
Ялта

Канализационные стоки нескольких частных жилых домов стекают по территории нижней станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри и буквально бьют «ключом» через канализационный люк.

Местные жители говорят, что проблема наблюдается уже больше года – с тех пор, как была ликвидирована незаконная врезка в канализацию расположенного рядом санатория.

«Течет постоянно. Туристам говорим, что родник пробился, сероводородом пахнет, но это канализация, и этот запах стоит круглосуточно», – рассказал предприниматель, работающий на площадке у станции канатной дороги.

Выше по горному склону расположены несколько жилых домов. В руководстве канатной дороги журналистов телеканала «Крым 24» ранее заверили, что не имеют к прорыву никакого отношения. «Канатная дорога не пользуется (канализацией). Мы привезли биотуалеты. Мы вообще отключены», – сообщила гендиректор ООО «Стартинвест» – собственника канатной дороги – Надежда Олефир.

По словам местных жителей, владельцы частных домов в районе канатной дороги на этапе строительства достигали договоренностей с руководством санатория и подключались к его очистным. Возглавлял здравницу на тот момент депутат Ялтинского горсовета Лери Сванидзе – экс-совладелец ООО «Стартинвест» и бывший муж Надежды Олефир. После смены руководства здравницы врезка была ликвидирована, некоторые домовладельцы обзавелись своими септиками и биотуалетами, но сделали это не все, и отсутствие очистных сооружений в самом поселке привело к тому, что неочищенные стоки потекли прямо по дороге.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты захотели сделать муниципальные общественные туалеты бесплатными. Муниципальные общественные туалеты в Большой Ялте могут стать бесплатными.

Власти Ялты пообещали поставить много новых мусорников. Количество урн в Ялте будет увеличено по всей территории муниципального образования.

Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму. В Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Минобороны РФ будут проложены между Тайганским водохранилищем в Белогорском районе и Симферополем.

Центр Севастополя заливает нечистотами. Это будет происходить все чаще и чаще, а слитая в море грязь подвергнет опасности здоровье жителей и гостей города.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Власти Севастополя хотят открыть пункты добровольного тестирования туристов на COVID-19

Власти Севастополя хотят открыть пункты добровольного тестирования туристов на COVID-19

Власти Севастополя намерены ввести тестирование въезжающих в город туристов на наличие новой коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации