Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +15
море +24

Власть

Севастопольцу грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов собственному ребенку

В отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей).

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю.

Гражданин прекратил платить алименты  своему ребенку уже давно, его ребенок не только был лишен внимания своего отца, но и материальной помощи. В связи с чем, образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме 138 тыс. руб.

В отношении мужчины в отделе судебных приставов по Балаклавскому району Управления ФССП России по Севастополю было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

Однако гражданин достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении него исполнительного производства,  алименты не выплачивал, в связи с чем постановлением мирового судьи Балаклавского судебного района г. Севастополя гражданин С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КОАП РФ и признан виновным в совершении административного правонарушения. В наказание мужчине назначено 40 часов обязательных работ.

Мужчина должных выводов для себя не сделал и средств на содержание сына выплачивать не стал.

«Со стороны судебного пристава – исполнителя принят весь комплекс мер принудительного исполнения, проверено имущественное и социальное положение должника, но в результате получены отрицательные ответы. Мужчина нигде не работает, перебивается случайными заработками», — отметили в пресс-службе.

Дознавателем отдела судебных приставов по Балаклавскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено наказание — от исправительных работ на срок до одного года до лишения свободы на срок до одного года.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

На отдыхающих на пляжах Севастополя составили админпротоколы. За выходные в Севастополе составили 5 административных протоколов на отдыхающих на пляжах.

Силовики задержали симферопольца при получении посылки с запрещенными препаратами. Сотрудники Крымской таможни задержали симферопольца, который получал посылку из Белоруссии с сильнодействующими препаратами.

Россиянка продавала фейковые путевки в «Артек». Жительница Санкт-Петербурга обманула десяток семей с детьми, продав им несуществующие путевки в крымский лагерь «Артек».

Полиция закрыла в Симферополе павильоны с лимонадом. Полицейские в Симферополе закрыли торговые точки с разливным лимонадом и квасом за «незаконную работу и самовольное подключение к электросетям», сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Коронавирус в Крыму
Смены в «Артеке» в этом году будут сокращены

Смены в «Артеке» в этом году будут сокращены

Продолжительность смен в международном детском центре «Артек» в 2020 году будет сокращена, сообщил Сергей Аксенов.

Общество
Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре

Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре видео

Оглушающая какофония, невероятным разнообразием репертуара врывающаяся в мозги и уши гуляющих по Приморском бульвару – неотъемлемая часть колорита летнего Севастополя или музыкальная клоака, которую нужно почистить и упорядочить?

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации