Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +15
море +24

Власть

Обочины новой трассы в Крыму зарастают коноплей

вторник, 21 мая 2019 06:51
Обочины новой трассы в Крыму зарастают коноплей

фото © Крыминформ

Крымчане обнаружили кусты нарскосодержащего растения в двух километрах от Симферополя у обочины недавно сданной в эксплуатацию автотрассы.

«Мы ехали по объездной, остановились на санитарную остановку и увидели кусты, похожие на коноплю. Сначала заметили несколько отдельных небольших растений, а присмотревшись, поняли, что их там довольно много растет», – написали очевидцы в комментарии к видео.

Специалисты не видят в находке ничего необычного. На кафедре ботаники и физиологии растений Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского рассказали, что дикорастущая конопля в Крыму – явление распространенное. «Действительно, в Крыму нередко встречается дикорастущая конопля. По внешнему виду она похожа на культивированное растение, хотя по содержанию наркотических веществ, конечно, они сильно отличаются. В дикорастущей конопле их гораздо меньше», – рассказали на кафедре ботаники.

Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь советуют гражданам сообщать в полицию даже о небольших площадках дикорастущей конопли.

«Сотрудники полиции обращаются к населению с призывом сообщать о местах произрастания наркосодержащих растений, а также о ставших известными фактах культивирования в дежурную часть ближайшего отдела полиции либо по телефону «102» (с мобильного – «020»)», – отметили в полиции.

В пресс-службе МВД пояснили, что незаконное растение, произрастающее на территории предприятий и организаций, должно быть уничтожено силами землевладельца. «Для предприятий и организаций, не желающих участвовать в уничтожении стихийно выросших на их территории наркорастений и не выполняющих вынесенные предписания органов внутренних дел, предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ. Поэтому сотрудники МВД по Республике Крым призывают руководителей агрофирм своевременно информировать их о появлении опасных растений, чтобы избежать проблем с законом», – подчеркнули в МВД.

Для выявления мест произрастания наркосодержащих растений в Крыму ежегодно проводится оперативно-профилактическая операция «Мак».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму полиция в рамках операции «Мак-2020» нашла коноплю. В Советском районе сотрудники полиции изъяли партию растительных наркотиков.

В Керчи поймали закладчиков наркотиков. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Керчи пресечена преступная деятельность двоих местных жителей, осуществляющих «закладки» психотропных веществ в особо крупном размере.

Полиция Ялты задержала на улице парня под кайфом с запасом «соли». В Ялте сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хранении наркотиков.

Главный крымский нарколог отметила улучшение ситуации со снюсами. С января по июнь текущего года в Крыму не зарегистрировано ни одного случая отравления снюсами среди подростков.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации