Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +21
море +22

Курортный сезон

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

вторник, 21 мая 2019 20:16
Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

фото © Новости Крыма

Инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления МЧС по Республике Крым допустили к работе в курортный сезон 126 крымских пляжей из 282, подавших заявки.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник центра Булат Каюмов.

«Протяженность береговой линии Республики Крым около 2,3 тыс км, из них 700 км – курортные зоны. В ежедневном режиме мы проводим корректировку цифр, выявляем тех, кто еще не готов к курортному сезону и в срочном порядке приводим в соответствие. На сегодняшний день из 282 заявленных пляжей принято уже 126», – сказал Каюмов.

По его словам, всего на территории Крыма установлено 441 место отдыха на воде. «На сегодняшний день насчитывается 441 пляж. Мы проводим допуск пляжа в плане обеспечения безопасности, там должны быть спасательные круги, вышки, обученные спасатели, концы Александрова», – подчеркнул Каюмов.

Начальник Центра ГИМС добавил, что также ведется работа по выявлению мест неорганизованного отдыха крымчан и гостей республики у воды. В прошлом году из 137 выявленных мест допустили к работе в качестве общественных пляжей 26 территорий.

Ранее вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко озвучил данные МЧС о готовности пляжных территорий. «По данным МЧС, на территории республики утверждено 460 мест массового отдыха на воде (пляжи). Из них 47 – готовы к эксплуатации (это 11,3%), 238 пляжей, или 52,8%, сейчас находятся на проверке, т.е. сданы документы. Но не факт, что будут получены положительные заключения», – отметил вице-премьер.

В тексте использованы материалы: Крыминформ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане назвали российских туристов необразованными. Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Власти Крыма посчитали отдохнувших на полуострове туристов. С начала курортного сезона в Крыму отдохнули 4,5 миллионов туристов.

Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму. Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина раскритиковала отдых на курортах Крыма.

Как российских туристов обманывают с жильем в Крыму. Отдохнувший в Крыму россиянин раскрыл схему обмана туристов в Крыму.

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Биолог рассказал о причинах выбрасывания дельфинов на берег

Биолог рассказал о причинах выбрасывания дельфинов на берег

Одна из возможных причин, почему дельфины выбрасываются на берег, — поражение их слухового аппарата гельминтами, рассказал научный сотрудник лаборатории морских млекопитающих Института океанологии РАН, кандидат биологических наук Александр Агафонов.

Коронавирус в Крыму
Вакцина уже в Крыму: кто первый получит защиту от коронавируса

Вакцина уже в Крыму: кто первый получит защиту от коронавируса

Основой безопасности людей, уже заболевших, является качественное оказание им медицинской помощи. Достичь его можно при условии повышения уровня двух составляющих: ответственности медработников и осведомленности населения.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации