Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Авария автобуса

The Economist: Винодельни Крыма гибнут

вторник, 21 мая 2019 11:14
The Economist: Винодельни Крыма гибнут

фото © Новости Крыма

Крымским виноделам не хватает всего: от кредитов и права на экспорт продукции до обычных бутылок.

Об этом в своей статье пишет издание Economist.

Виноградная лоза рядами укрывает холмы на юг от Севастополя. Местный винодел Олег Репин осматривает поля и вспоминает о днях, когда он собирал виноград, будучи школьником.

«Когда живешь здесь, рано или поздно приходится с этим столкнуться», - говорит он. Будучи одним из немногих крымских производителей, он надеялся возродить виноделие в Крыму. Для этого Репин запустил свой бренд в 2010 году, который занимается производством яркого рислинга и утонченного пино нуар.

Как пишет The Economist, приход России в 2014 году коснулся многих вещей: от стратегически расположенных портов до пляжей. Ситуация отразилась и на многочисленных виноградниках. Во времена СССР планировщики в центре использовали Крым для массового производства вина сомнительного качества, которое поставлялось по всей коммунистической империи. В 2014-м году среди первых активов, которые новая власть «национализировала», были винодельни «Новый свет» и «Массандра». Москва предоставила им определенные субсидии.

Хоть рынок России больше, чем украинский, российские привычки сосредоточены вокруг пива и крепкого алкоголя. Кредиты получить стало очень трудно, поскольку лишь два банка обслуживают Крым. Переход под фактическое российское правление сделало покупку и содержание имущества очень запутанным. Маленькие производители не могут выполнить российские регуляции. Западные санкции делают закупки почти невозможным процессом. Репин говорит, что экономическое давление Запада на Россию повышает цену крымского вина на 15-20%. А экспорт вообще «невозможен».

Последней каплей для виноделов стала нехватка бутылок. За последние годы два российских завода стали главным источником стеклотары для крымских производителей. Один из них недавно отменил контракты. Виноделы подозревают, что новый директор, лояльный к западным акционерам, обнаружил, что компания работала с Крымом.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10555956-the-economist-vinodelni-kryma-gibnut-pod-okkupaciey-rossii.html

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Три крымские солнечные электростанции признаны банкротами. Арбитражный суд Крыма признал несостоятельными трех операторов солнечных электростанций (СЭС) по их заявлениям.

Пользователи социальных сетей пишут, что мобильная связь в Крыму подорожала. Кто-то обнаруживает лимитирование доступа в интернет, кто-то удорожание минуты разговора.

Бывший директор «Массандры»: Я принципиально не пробую вино из Крыма. Легендарный винзавод «Массандра» – это почти четыре тысячи гектаров виноградников от Судака до Фороса. Самое именитое вино завода – мускат белый «Красного Камня» – дважды признано лучшим вином на международных конкурсах.

В Крыму третий раз за месяц поднялись цены на бензин. На автозаправках Крыма снова наблюдается рост цен на бензин.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Коронавирус в Крыму
Смены в «Артеке» в этом году будут сокращены

Смены в «Артеке» в этом году будут сокращены

Продолжительность смен в международном детском центре «Артек» в 2020 году будет сокращена, сообщил Сергей Аксенов.

Общество
Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре

Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре видео

Оглушающая какофония, невероятным разнообразием репертуара врывающаяся в мозги и уши гуляющих по Приморском бульвару – неотъемлемая часть колорита летнего Севастополя или музыкальная клоака, которую нужно почистить и упорядочить?

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации