Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +28
море +25

Курортный сезон

Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму

пятница, 17 мая 2019 06:51
Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму

фото © ForPost (Севастополь)

Власти Крыма сообщили, что на майские праздники Крым посетили 302 тысячи туристов, что на 40% выше уровня прошлого года. Аналитика проводилась в период с 26 апреля по 12 мая 2019 года. В то же время эксперты в Крыму говорят о недоверии к статистике ведомства.

«Из общего количества туристов, посетивших Крым в праздничные дни, 56% прибыло через Крымский мост, 30% – авиатранспортом, 14% прибыло через границу с Украиной (админграницу с Херсонской областью). В период праздников по «Крымскому мосту» на полуостров приехало более 101 тыс. автотранспортных средств, в том числе порядка 1300 туристических автобусов», – рассказали в пресс-службе министерства курортов и туризма российского правительства Крыма.

По информации активиста из Севастополя Ленура Усманова, он не наблюдал в Севастополе наплыва туристов.

«Не могу сказать за весь Крым, но в Севастопольском регионе наплыва туристов не наблюдал. Заведения полупустые или пустые. Лишь 9 мая было много людей, но в своем подавляющем большинстве это были крымчане. Информации, озвучиваемой крымскими властями, верить сложно, так как они склонны к преувеличению своих успехов, особенно в нынешнем году, в преддверии выборов в местные советы», – рассказал активист.

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков также заявил, что не заметил роста туристов в Крым на майские праздники.

«Я не располагаю такой статистической информацией, как крымские власти. Могу только говорить на примере своих парков. Майские праздники в моих парках действительно прошли успешно. Но я не видел тысяч туристов с материка (из России), не видел сотен туристических автобусов, о которых сообщает Министерство туризма. Посетители моих парков на 80% были крымчанами», – сообщил бизнесмен.

Крымский блогер Олег Кочеров рассказал о неготовности Крыма, по его мнению, к курортному сезону.

«Любая статистика от Минкурортов – это чистой воды профанация. Куда ехать? Крым абсолютно не готов к курортному сезону. Положение дел в сравнении даже с предыдущим годом удручающее. Позавчера были в Ялте, это какой-то трэш. Городская набережная разбита, вековые деревья, спасающие в знойные дни от жары, вырублены. На набережной ведутся очередные незаконные строительные работы, цементная пыль, песок. Пляжи по глупейшему стечению обстоятельств, засыпаются уже даже не щебнем, а... землей! В крымских группах в соцсетях постоянно появляются посты о том, что Крым уничтожается катастрофическими темпами. Много комментариев от людей, побывавших в Крыму в последнее время, и отзывы, честно сказать, нелицеприятные. Кто поедет в эту разруху и настоящий адский трэш?» – рассказал блогер.

Он отмечает, что цены в курортных городах Крыма выросли.

О недоверии к информации о росте туристов заявил и блогер информресурса «Эхо Москвы», переехавший в Крым, Александр Горный.

«На майские праздники туристы традиционно едут в Крым в основном на своих авто. Море еще холодное, но им нравится путешествовать по полуострову и любоваться крымскими красотами, яркой природой. С открытием «Крымского моста» логистика стала проще, дешевле и быстрее, и именно это, а не работа крымских чиновников, позволило увеличить турпоток с материка (из соседней России – КР) в 2018 году. Что касается информации пресс-службы Минкурортов Крыма, то они склонны к завышению. Особенно позабавила цифра в 6,5 млн туристов, которые якобы посетили Крым в 2018 году. В том году мы видели, как чиновники упорно раздували эту цифру. А почему бы и в этом не продолжить? Нет честной методики расчета, никто не проверит, а начальству нравятся большие цифры», – заявил блогер.

При этом, отметил он, реальная работа по улучшению туристической и коммунальной инфраструктуры в курортных городах Крыма не проводится.

Активистка и хозяйка хостела из Судака Наталья Кириченко отметила увеличение туристов на майские праздники, но не уверена, что их было больше, чем в прошлом году.

«То, что людей было много – да, это заметно. На сколько больше, я сказать не готова, но главную роль в майском туристическом буме сыграл «Крымский мост». В этом я уверена. Несмотря на неразвитую инфраструктуру, нелогичную логистику, Крым привлекателен для автотуристов. Доступнее многих заграничных курортов по цене и расстоянию. Еще одним фактором для весенних туристов послужила надежда, что в низкий сезон у нас мало народу. Да, меньше чем в июле и августе, но автомобильных пробок и заторов избежать не удалось. Надеемся, что с запуском железнодорожного сообщения станет больше туристов и меньше автомобилей. И третий фактор, который хочу отметить, в Судак, в частности, на открытие молодежного форума «Таврида» приехало много рабочих, строителей, что создало еще один дополнительный поток людей в апреле-начале мая. Это по моим личным наблюдениям», – отметила активистка.

Журналист из Ялты Сергей Сардыко считает, что большая заслуга в привлечении туристов на майские праздники принадлежит возросшей активности турфирм.

«Очевидно, что налажена логистика маршрутов с Краснодарским краем и выросла активность турфирм, рекламирующих отдых в Крыму. Украинский нардеп Нестор Шуфрич тоже подтвердил интерес к посещению полуострова украинскими гражданами после победы на президентских выборах Владимира Зеленского. Крым принадлежит всему человечеству, и необходима скорейшая отмена Западом санкций на запрет посещения нашего полуострова!» – заявил Сардыко.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Как изменилось отношение туристов к отдыху из-за COVID-19. По данным опроса сервиса для планирования путешествий, 53,3 процента россиян планируют отпуск вне зависимости от коронавируса, остальные — сомневаются.

Подсчитана доля подхвативших коронавирус на отдыхе россиян. В Роспотребнадзоре подсчитали долю россиян, подхвативших коронавирус во время отдыха на курортах страны.

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Коронавирус в Крыму
Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Stars
Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

«На меня давили»: Глюкоза обвинила украинских пограничников в монтаже видео.

Коронавирус в Крыму
Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцы аттракционов в Ялте обязаны будут проводить санитарные дни два раза в неделю.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации