Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +27
море +24

Власть

В Севастополе вместо развлечений на пляже в парке Победы будет часовня

В Севастополе вместо развлечений на пляже в парке Победы будет часовня

фото © Примечания

Севастопольцы, гуляющие по открытому недавно парку Победы, обнаружили закладной камень с крестом, на котором написано, что у самого моря, практически на пляже, решено построить часовню. Это уже не первое свидетельство, что территория парка в ходе его реконструкции не увеличилась, как говорят чиновники, а сократилась.

За событиями в Екатеринбурге, где уже третьи сутки проходят массовые акции протеста против строительства храма в сквере, следит вся России. По последним данным, 15 мая в акции протеста приняли участие около пяти тысяч человек.

Севастополь не отстает от общероссийских трендов — зоны отдыха горожан незаметно «откусывают» для строительства религиозных сооружений, и неважно — есть ли в них потребность, например, на городском пляже.

О строительстве часовни на месте веревочного парка на набережной парка Победы местные жители узнали, увидев закладной камень с деревянным крестом и табличкой.

Недоумение горожан вызвал даже не сам факт строительства часовни, а место ее будущего расположения.

«Потом начнется, около часовни в трусах не ходить, детям не бегать и не шуметь. Ну пляж же, зона отдыха и развлечений... ну зачем это там?» — написала в обсуждении в соцсети Светлана Петрий.

Впрочем, другие комментаторы считают, что часовня — это все же не храм, много места не займет и мешать никому не будет.

А вот недалеко от сквера перед Гагаринской районной администрацией вырастет полноценный храм на участке в 35 соток, который еще в 2016 году правительство Севастополя безвозмездно выделило Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата среди еще семи земельных участков от 18 соток до 1,5 га — общей площадью 4,6 гектара.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму начали строить экскурсионный выход из пещеры «Таврида». На месте будущего научно-рекреационного комплекса на базе пещеры «Таврида» начались работы по выемке грунта для строительства экскурсионного выхода из пещеры.

В Алуште появился туробъект «Крепость Алустон». В Алуште открылся для посетителей новый музей под открытым небом «Крепость Алустон».

Большую Морскую в Севастополе снова ждет ремонт. На этот раз в порядок планируют привести кровли и фасады зданий.

Реконструкция ялтинского стадиона ожидаемо оказалась дороже запланированной сметы. Об этом шла речь в ходе выездного совещания заместителя председателя Совета министров Крыма Евгения Кабанова по объектам ФЦП муниципального образования городской округ Ялта, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Коронавирус в Крыму
Крымским ученикам разрешат вернуться в школы с 1 сентября

Крымским ученикам разрешат вернуться в школы с 1 сентября

Власти Крыма приняли решение проводить обучение с нового учебного года в школах, колледжах и вузах в привычном формате.

Коронавирус в Крыму
В Симферополе появились слухи о том, что мэр заразилась коронавирусом

В Симферополе появились слухи о том, что мэр заразилась коронавирусом

Глава администрации Симферополя Елена Проценко вернулась на работу после больничного.

Коронавирус в Крыму
Десять новых случаев COVID-19 выявили в Севастополе

Десять новых случаев COVID-19 выявили в Севастополе

По состоянию на утро 13 июля в Севастополе зарегистрированы десять новых случаев заражения коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства города.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации