Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +15
море +15

Мост через пролив

Крымский мост обходится даже дороже, чем планировалось

вторник, 14 мая 2019 17:46
Крымский мост обходится даже дороже, чем планировалось

фото © Примечания

Подходы к Крымскому мосту подорожают еще на 12%: минэкономразвития предложило увеличить расходы на эти цели на 3,38 млрд рублей. Таким образом, общая стоимость строительства превысит 31 млрд рублей.

Из постановления правительства, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, следует, что непосредственно на строительство железнодорожных подходов из дополнительных средств пойдет около 2,9 млрд рублей. Еще около 0,5 млрд добавят на обеспечение безопасности железнодорожной части транспортного перехода, сообщает Новый день.

В 2016 году сообщалось, что общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив (затраты подрядчика) утверждена в размере 223,1 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет. И подчеркивалось: эта сумма почти на 380 миллиона рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России от 30 января 2015 года.

Однако в 2018 году речь шла уже о 228 млрд рублей с пояснением: на один метр Керченского моста в среднем тратится около 209 тысяч долларов.

В 2019 году мост снова подорожал.

Движение транспорта по автомобильной части Крымского моста было открыто 16 мая 2018 года. Запустить поезда по транспортному переходу планируется в декабре 2019 года.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Частная застройка лишает севастопольцев дороги. Принципы выделения земли в Севастополе дают блага одним, но лишают благ других.

У Севастополя нет денег на строительство соцжилья. Поэтому госпредприятие, созданное для возведения в городе многоквартирных домов для бюджетников, пока будет распределять подряды на другие гособъекты.

Трассу «Таврида» под Севастополем сделают дешевле. Департамент транспорта Севастополя объявил новый аукцион на строительство последнего этапа трассы «Таврида».

На первом этапе трассы «Таврида» заканчивают укладку верхнего слоя асфальта. Строители приступили к укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона по левой стороне трассы на участке от автоподхода к Крымскому мосту до поселка Приморский.

Власть
Пропавший украинский военный задержан ФСБ в Крыму

Пропавший украинский военный задержан ФСБ в Крыму

Российская спецслужба обвиняет задержанного украинского военнослужащего «в нарушении госграницы».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Происшествия
Друг семьи признался в убийстве шестилетней девочки в Крыму

Друг семьи признался в убийстве шестилетней девочки в Крыму

Следователи в Крыму задержали мужчину по подозрению в совершении полового преступления и убийства шестилетней девочки в Ленинском районе.

Курортный сезон
Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться

Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться

На городском пляже в Балаклаве ввели запрет на купание.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации