Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +31
море +26

Власть

Добыча песка убивает курорты в западном Крыму

четверг, 25 апреля 2019 17:07
Добыча песка убивает курорты в западном Крыму

фото © Примечания

Добыча песка в акватории Бакальской косы может полностью уничтожить знаменитые местные пляжи. Кромка берега в селах, расположенных рядом с заповедником, уже затянута гниющими водорослями, отпугивая туристов.

Спасти некогда белые пески от полного уничтожения может только создание национального парка и полный запрет на разработку недр. Но в Минэкологии Крыма разводят руками: лицензию на добычу песка давали власти России.

Жители села Стерегущее, обеспокоенные заболачиванием и исчезновением пляжей в Западном Крыму, создали интернет-петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину. Они призывают запретить добычу песка в районе заповедника «Бакальская коса», включающего в себя не только саму косу, но и Бакальское озеро с целебными грязями и прибрежный аквальный комплекс.

Авторы обращения отмечают, что большая часть косы уже исчезла, а на ее месте образовалась огромная промоина, изменившая подводные течения. «Это повлекло за собой загрязнение Бакальской бухты и прилегающего побережья морской травой и мусором.

В результате прекрасные, экологически чистые песчаные пляжи села Стерегущего стали непригодны для отдыха, и превратились в болото», — говорится в петиции.

Как сообщил источник в администрации Раздольненского района, местные власти неоднократно обращались во все компетентные инстанции с требованием прекратить добычу песка в районе Бакальской косы, но в ответ получали лишь отписки о том, что контракты законны и нет оснований для их расторжения.

В Министерстве экологии Крыма заявили, что разработкой шельфа занимается юридическое лицо, однако назвать его отказались.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Побережье Крыма атакуют полчища божьих коровок. Жуки полезны для природы, но могут быть опасны для человека.

В Крыму станут раздавать косметику за пустые пластиковые баночки. В Крыму после непродолжительного перерыва возобновят экологическую акцию по сбору пластиковой упаковки от косметики.

Пять лисят вышли к туристам за едой в горах Крыма. В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел».

Эксперт: в бухтах Севастополя лучше в воду не лезть. Завотделом биохимии моря Наталья Орехова рассказала, где не рекомендуется организовывать пляжный отдых, а где это будет безопасно.

Stars
Заслуженная артистка России пристыдила власти Севастополя

Заслуженная артистка России пристыдила власти Севастополя

Врио губернатора Севастополя потребовал от подчиненных навести порядок на городских пляжах, которые еще 15 июня должны были быть готовы к приему отдыхающих.

Общество
Жителям Севастополя рекомендуют меньше гулять днем

Жителям Севастополя рекомендуют меньше гулять днем

Жителям Севастополя нужно сократить время пребывания на улице из-за аномальной жары.

Власть
Полный экстрим: популярный крымский поселок превратили в одну сплошную траншею

Полный экстрим: популярный крымский поселок превратили в одну сплошную траншею

Главный «экстремальный» поселок Крыма Оленевка в Черноморской районе стал похож на съемочную площадку фильмов о войне.

Власть
Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит свои рейсы вдоль черноморского побережья 19 июля.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации