Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +18
море +24

Происшествия

Под строящейся железной дорогой в Крыму нашли бомбу

среда, 24 апреля 2019 12:31

Пиротехники МЧС обезвредили немецкую авиабомбу времен второй мировой войны, обнаруженную при строительстве железнодорожных путей.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС.

«Сообщение об опасной находке поступило от рабочих, которые подготавливали местность для прокладки железнодорожных путей. Во время обследования грунта металлодетектором они на глубине около трех метров обнаружили предмет. Вероятность того, что это снаряд времен второй мировой войны, была очень высока. Так как на этой территории проходили ожесточенные бои, где часть войск Крымского фронта вела активную оборону против немецких войск», – говорится в сообщении.

На место обнаружения авиабомбы были направлены сотрудники группы разминирования специального морского отряда ГУ МЧС России по Крыму. После того, как опасный предмет был извлечен из-под земли, пиротехники идентифицировали его как немецкую 100-килограммовую авиабомбу «SD-100-1».

Отмечается, что снаряд был вывезен на специальный полигон, где его уничтожили. Всего с начала года пиротехники обезвредили в Крыму 126 снарядов.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Под Алуштой парапланерист упал с высоты. В 12.30 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе села Нижняя Кутузовка ГО Алушта, парапланерист упал с высоты и не может самостоятельно передвигаться, необходима эвакуация из горно-лесной зоны.

В Коктебеле ночью дотла сгорел деревянный дом. В курортном поселке Коктебель перед въездной аркой ночью сгорела одноэтажная постройка, сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

В Крыму за день нашли и уничтожили более 400 взрывоопасных предметов. В Ленинском районе 10 июля были обезврежены 415 взрывоопасных предмета времен Второй Мировой войны.

За сутки в Крыму утонуло три отдыхающих. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 3 происшествия, погибло 3 человека.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации