Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +12
море +13

Власть

До 31 мая в Крыму запрещен вылов рыбы во внутренних водных объектах

вторник, 2 апреля 2019 16:17

В период с 1 апреля по 31 мая 2019 года в Крыму запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения в связи с началом массового нереста.

Об этом сообщает пресс-служба Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

При этом запрет не касается акваторий Черного моря и Азовского, включая Керченский пролив, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов РФ, в муниципальной и частной собственности (п.п. 2, 47.3 и 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна).

Любительское рыболовство на водоемах, находящихся в частной собственности, регулируется как природоохранным законодательством, так и статьями 209 и 218 Гражданского кодекса РФ, которые определяют право собственности на объекты аквакультуры, находящиеся в арендованных водоемах. Таким образом, собственники водных объектов определяют условия осуществления рыбалки, поскольку сами зарыбили указанные водоемы.

В указанный период на берегах крымских водоемов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия по охране ВБР с участием госинспекторов рыбоохраны Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, специалистов региональных подразделений ГУ МВД России и Пограничного Управления ФСБ России по РК и Севастополю, представителей органов исполнительной власти субъектов и общественных организаций.

В отношении лиц, допустивших нарушение требований Правил рыболовства, по ч.2 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлены следующие штрафные санкции: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Для всех категорий граждан может быть произведена конфискация плавсредств и орудий лова.

Кроме того, законодательством предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного ВБР незаконным ловом.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

На набережной Ялты снова запрещают ловить рыбу. С ноября вводятся ограничения на добычу водных биоресурсов, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Крымчан кормят прошлогодней хамсой, засоленной в морской воде. В Керчи до сих пор не стартовал сезон по вылову хамсы, а на традиционном местном лакомстве уже наживаются стихийные торговцы.

В Азовском море промысловикам разрешили добычу бычка. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует участников рыбного промысла о том, что приказом Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства России от 6 июля 2020 г. № 309 с 7 июля 2020 года объявлен заморный период в Азовском море и Таганрогском заливе.

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе за сутки у 58 человек подтвердился COVID-19. Это люди в возрасте от двух лет до 91 года.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
COVID-19 подтвержден в Крыму у 218 человек за сутки

COVID-19 подтвержден в Крыму у 218 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 218 человек.

Власть
В Севастополе приняли закон о налоге для физических лиц

В Севастополе приняли закон о налоге для физических лиц

Депутаты парламента Севастополя 26 ноября сразу в двух чтениях приняли закон о налоге для физических лиц.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации