Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +33
море +25

Происшествия

Губительная «ржавчина» убивает можжевельники в Крыму

четверг, 18 апреля 2019 07:49
Ялта
Губительная «ржавчина» убивает можжевельники в Крыму

фото © Форпост

В курортном поселке Симеиз, что на южном берегу Крыма, под угрозой вымирания оказались многолетние насаждения древовидного можжевельника. В Сети опубликованы фотографии жуткого состояния деревьев, пораженных ржавчинным грибком.

«Прощай, всесоюзная противотуберкулезная здравница. Точнее, главный «доктор» — можжевельники ЮБК. Это грибок, который приводит к гибели можжевельника! На обработку необходимую денег не дадут, удалением пораженных ветвей заниматься никто не будет. Ау, власти! Спасите можжевельники Симеиза, пожалуйста!» — написала жительница Симеиза Анна Расохацкая в Facebook.

Женщина пожаловалась на то, что грибок распространился по всему курортному поселку. Она обеспокоена, что без борьбы с заразой, которую надо начать немедленно, могут погибнуть все многолетние заросли можжевельника, которые делают Симеиз уникальным.

Спасти зараженные деревья, по мнению Расохацкой, можно одним способом — срезать пораженные ветки, а здоровые — обработать химическими веществами (фунгицидами). Но самое главное, считает Расохацкая, — не допустить распространения грибка вновь, а значит, обеспечить постоянный уход за зелеными насаждениями, чего в последние годы не было.

Жительница Симеиза уточнила, что обращалась к местным озеленителям, они только развели руками — мол, пока не поступит задание сверху, к спасению деревьев не приступим. Анна Расохацкая добавила, что уже обратилась за помощью в минэкологии и минЖКХ Крыма, а также к главе Крыма Сергею Аксенову.

И если в городах Крыма зеленые насаждения страдают от отсутствия должного ухода, то в лесах — от несанкционированной вырубки. Ранее кандидат биологических наук Наталия Мильчакова заявила, что ситуация вокруг вырубки можжевельника в Крыму является катастрофической.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Побережье Крыма атакуют полчища божьих коровок. Жуки полезны для природы, но могут быть опасны для человека.

В Крыму станут раздавать косметику за пустые пластиковые баночки. В Крыму после непродолжительного перерыва возобновят экологическую акцию по сбору пластиковой упаковки от косметики.

Пять лисят вышли к туристам за едой в горах Крыма. В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел».

Эксперт: в бухтах Севастополя лучше в воду не лезть. Завотделом биохимии моря Наталья Орехова рассказала, где не рекомендуется организовывать пляжный отдых, а где это будет безопасно.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

За прошедшие сутки в Севастополе подтвердилось три новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

За 3 июля на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации