Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +22
море +20

Власть

В Балаклаве сносят террасы кафе

В Балаклаве сносят террасы кафе

фото © Примечания

На набережной Назукина в Балаклаве демонтируют террасы кафе. Власти говорят, что они не вписываются в историческую архитектуру - но при этом под разными предлогами отказываются утвердить новый дизайн. Владельцы кафе опасаются, что чиновники создают условия для их разорения, чтобы отжать бизнес.

Убрать капитальные летние террасы со стеклопакетами и заменить их на унифицированные легкие конструкции распорядилось управление потребительского рынка и лицензирования с подачи куратора проекта реконструкции Балаклавской бухты Марии Литовко. Снос террас позволит снова расширить променад, который и так довольно узок для летних толп туристов. Приказ касается всех кафе и ресторанов на набережной. Непокорных ждет разрыв договора аренды.

Самые выдающиеся во всех смыслах террасы были у кафе «Кефало Вриси», «Жемчужина» и «Капрал». Их уже начали демонтировать:

Закончить работы и утвердить новый дизайн владельцам кафе нужно до 25 мая. Владельцы наняли одного архитектора на всех и отправили новый дизайн в департамент архитектуры на утверждение. Но там третью неделю не могут его согласовать. В итоге кафешки могут остаться вообще без террас – а это потеря половины выручки.

Возмущает владельцев кафе и то, что на материке такие сооружения так и называются - «летние террасы», а в Севастополе их почему-то оформляют как отдельные «нестационарные торговые объекты».

«В департаменте цепляются ко всему, - говорит администратор кафе Капрал Светлана Молодыка. – А если дизайн не утвердят до 25 мая, придет комиссия и у нас заберут договор аренды на летние площадки».

По словам администратора, все владельцы кафе заняли деньги, чтобы привести летние террасы в порядок – и это не считая арендной платы за них. А плата за право разместить террасу на городской земле возле кафе в Балаклаве очень велика. Например, за террасу кафе «Капрал» площадью 98 м кв приходится платить 100 тысяч в месяц. А за летнюю террасу 48 м квадратных метров - почти 50 тысяч рублей. Чиновники опустили цену только на январь, февраль и март - потом ценник снова пополз вверх. Причем в правительстве требуют деньги за аренду вперед.

«Я так понимаю, в ходе реконструкции Балаклавы, которая должна начаться в следующем году, от предпринимателей на набережной чиновники хотят избавиться, и поэтому сейчас они вгоняют нас в долги», - предполагает Светлана.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Санаторий над Ялтой из-за неизвестных остался без воды. Водоснабжение поселка Советское и санатория «Долоссы» в Ялте будет восстановлено в полном объеме до 26 октября.

Власти Ялты обещают не вводить подачу воды по графику. Слухи о введении графиков подачи воды в Ялте и якобы переводе воды массандровского водопада из категории питьевой в техническую не соответствует действительности.

В Ялте решили начать отопительный сезон при +23 градусов на улице. Отопительный сезон начнется в этом году в Ялте одновременно на объектах социально-культурной сферы и жилищного фонда с 26 октября. Почему это делается при температурах значительно выше средних, власти не объясняют.

В Ялте со скандалом сносят двухэтажный самострой. Всего в муниципальном образовании до конца года планируется снести 6 самостроев, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Есть потребность приборести террасную доску? Предложим вам продукцию https://terra-wood.ru/.
Коронавирус в Крыму
Очень резкий рост: в Крыму 255 новых заражений

Очень резкий рост: в Крыму 255 новых заражений

За 24 октября на территории Республики Крым подтверждено 255 новых случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Крымчанин оказался заложником инфекционки

Крымчанин оказался заложником инфекционки

Мужчину отказались выпускать из медучреждения без результатов теста на COVID-19, утерянных в горбольнице №4.

Власть
Украина собирается судиться с Россией из-за продажи «Массандры» в Крыму

Украина собирается судиться с Россией из-за продажи «Массандры» в Крыму

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что вопрос продажи «Массандры» в Крыму, вероятно, войдет в «перечень успешных судебных кейсов против России».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации