Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +31
море +24

Власть

В Балаклаве сносят террасы кафе

В Балаклаве сносят террасы кафе

фото © Примечания

На набережной Назукина в Балаклаве демонтируют террасы кафе. Власти говорят, что они не вписываются в историческую архитектуру - но при этом под разными предлогами отказываются утвердить новый дизайн. Владельцы кафе опасаются, что чиновники создают условия для их разорения, чтобы отжать бизнес.

Убрать капитальные летние террасы со стеклопакетами и заменить их на унифицированные легкие конструкции распорядилось управление потребительского рынка и лицензирования с подачи куратора проекта реконструкции Балаклавской бухты Марии Литовко. Снос террас позволит снова расширить променад, который и так довольно узок для летних толп туристов. Приказ касается всех кафе и ресторанов на набережной. Непокорных ждет разрыв договора аренды.

Самые выдающиеся во всех смыслах террасы были у кафе «Кефало Вриси», «Жемчужина» и «Капрал». Их уже начали демонтировать:

Закончить работы и утвердить новый дизайн владельцам кафе нужно до 25 мая. Владельцы наняли одного архитектора на всех и отправили новый дизайн в департамент архитектуры на утверждение. Но там третью неделю не могут его согласовать. В итоге кафешки могут остаться вообще без террас – а это потеря половины выручки.

Возмущает владельцев кафе и то, что на материке такие сооружения так и называются - «летние террасы», а в Севастополе их почему-то оформляют как отдельные «нестационарные торговые объекты».

«В департаменте цепляются ко всему, - говорит администратор кафе Капрал Светлана Молодыка. – А если дизайн не утвердят до 25 мая, придет комиссия и у нас заберут договор аренды на летние площадки».

По словам администратора, все владельцы кафе заняли деньги, чтобы привести летние террасы в порядок – и это не считая арендной платы за них. А плата за право разместить террасу на городской земле возле кафе в Балаклаве очень велика. Например, за террасу кафе «Капрал» площадью 98 м кв приходится платить 100 тысяч в месяц. А за летнюю террасу 48 м квадратных метров - почти 50 тысяч рублей. Чиновники опустили цену только на январь, февраль и март - потом ценник снова пополз вверх. Причем в правительстве требуют деньги за аренду вперед.

«Я так понимаю, в ходе реконструкции Балаклавы, которая должна начаться в следующем году, от предпринимателей на набережной чиновники хотят избавиться, и поэтому сейчас они вгоняют нас в долги», - предполагает Светлана.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе отменили повышение тарифов на комуслуги из-за коронавируса. Тарифы на электроэнергию, газ и услуги по вывозу мусора в Севастополе в 2020 году повышать не будут.

В Керчи привели в порядок дикие пляжи. В Керчи привели в порядок не только официальные, но и дикие пляжи к началу курортного сезона.

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку». В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Сад дикорастущих трав появится в центре Симферополя. В центре Симферополя продолжаются работы в рамках третьего этапа реконструкции Екатерининского сада. На его территории появится новый объект.

Есть потребность приборести террасную доску? Предложим вам продукцию https://terra-wood.ru/.
Власть
Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант»

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант» видео

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Происшествия
В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В салоне сорвавшегося в обрыв под Севастополем «Мерседеса» находилась собака.

Коронавирус в Крыму
Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Коронавирус в Крыму
Новая мутация коронавируса заразней обычной

Новая мутация коронавируса заразней обычной

Версия коронавируса под названием G614 почти полностью вытеснила первую версию, и является более заразной, но при этом легче переносится человеком.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации