Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +27
море +23

Курортный сезон

Севастопольский пляж «Омега» могут не открыть к летнему сезону

понедельник, 25 марта 2019 16:03
Севастополь
Севастопольский пляж «Омега» могут не открыть к летнему сезону

фото © Примечания

Об этом рассказал председатель Совета Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов.

По его словам, в настоящее время на пляже «Омега» практически нет песка, а береговая линия напоминает херсонесские скалы. О необходимости предпринимать меры для спасения пляжа уже знает заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров — сейчас этот вопрос находится на рассмотрении правительства.

Алексей Ярусов отметил, что из-за недостаточного омывания морской водой береговой линии бухта сильно обмелела, что подтверждают специалисты, с которыми общался глава района. Однако привести в порядок бухту к летнему сезону-2019 точно не получится, убежден глава муниципалитета, — для этого нужно не только выделить деньги, но и разработать проект с учетом сложной экологической ситуации.

«Нужно углублять дно и чистить сам пляж Омеги, потому что, насколько я вижу, мы его можем потерять. Здесь нужно разработать проект, чтобы людям донести, что здесь будут делать, чтобы они не подумали, что очередное строительство либо песок будет вывозится на какие-то другие нужды. Гагаринский муниципалитет в этом вопросе вышел уже с инициативой и понимает, что нужно делать», — сообщил председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя Андрей Ярусов.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе критическая нехватка воды привела к отключениям. Уровень воды в резервуарах не может выровняться после аварии на самом крупном гидроузле.

Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде. Депутаты Херсонского городского совета приняли обращение к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде по поводу подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

«Практически не осталось воды»: что происходит в Симферополе. Жители Симферополя жалуются в соцсетях на частые отключения воды, нерегулярность ее подвоза во время аварий, а когда она все-таки идет – на ржавый цвет и мутность.

В Ялте расширяют уличную сеть видеонаблюдения. Видеокамеры устанавливаются в местах, где регулярно возникает стихийная торговля, а также в поселках муниципального образования.

Коронавирус в Крыму
В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не сдается: в Крыму за сутки 16 новых заражений

Коронавирус не сдается: в Крыму за сутки 16 новых заражений

За 9 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 16 случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Отвечающие за иммунитет лимфоциты не восстанавливались в крови даже спустя 11 недель после выздоровления.

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации