Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +33
море +25

Власть

Севастополь остался без гражданского аэропорта «Бельбек»

Севастополь остался без гражданского аэропорта «Бельбек»

фото © Новости Крыма

Предварительный отбор подрядчиков на проектирование реконструкции и развития гражданского аэропорта «Бельбек» прекращен без объяснения.

Об этом свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

Причины, по которым 31 января была прекращена процедура предварительного отбора подрядчиков, неизвестны. В извещении о прекращении закупки сообщается, что это произошло «на основании п. 6.1. Документации по закупке». В этом пункте указано, что заказчик «вправе отказаться от проведения предквалификационного отбора без объяснения причин в любой момент, до подведения итогов процедуры закупки».

Напомним, аэропорт двойного назначения «Бельбек» должен открыться в 2020 году. На развитие его гражданского сектора заложено 1,762 млрд рублей из федеральной целевой программы, с ним связывают и возможный туристический обмен между Сирией и Россией — однако в практической реализации этих планов городские власти Севастополя никак не могут продвинуться. Более того, Севастополь вовсе утратил аэропорт «Бельбек» как собственный гражданский порт. Сегодня аэропорт Севастополя является филиалом симферопольского, а город-герой лишь владеет 6% акций этого предприятия.

Аэропорт «Бельбек» построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После «присоединения» Крыма к России Минобороны разместило в «Бельбеке» 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта для решения транспортных проблем Крыма. Военные по просьбе городских властей предложили включить «Бельбек» в перечень аэродромов совместного базирования.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Евпатории трамваи будут ходить допоздна. МУП «ТУ им. И.А. Пятецкого» заявил о продлении режима работы трамваев с 4 июля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

Новая дорога свяжет Симферополь и Евпаторию в 2023 году. Крымавтодор завершит строительство новой автодороги Симферополь – Евпатория с объездом озера Сасык-Сиваш в 2023 году.

В аэропорту Симферополя изменилась стоимость парковки. С 1 июля в аэропорту Симферополя изменились правила оплаты парковки.

Из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправился первый пассажирский поезд. Из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправился первый пассажирский поезд по этому направлению.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
В центре Севастополя коммунисты митинговали против «путинских поправок»

В центре Севастополя коммунисты митинговали против «путинских поправок»

В центре Севастополя на улице Ленина местное отделение КПРФ устроило митинг против поправок в Конституцию России.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации