Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.0
воздух +10
море +10

Общество

В Крыму пытаются понять почему молодежь массово покидает полуостров

понедельник, 4 февраля 2019 13:24
В Крыму пытаются понять почему молодежь массово покидает полуостров

фото © Примечания

Недавно на страницах своих социальных сетей я задал вопрос «Почему молодые люди покидают Крым?» Вопрос был больше риторический и появился он после того, как очередной талантливый товарищ перебрался из Крыма на постоянно.

Об этом пишет севастопольский сайт Примечания.

Как пишут в издании, «в Севастополе молодежь разная. В последние время сюда все чаще завозят военных со всех концов страны, а они, в свою очередь, привозят сюда своих молодых жен. Государство щедро снабжает своих бойцов, те в свою очередь обеспечивают за тот же государственный счет своих пассий и в целом, судя по инстаграмму, может сложиться впечатление, что здесь райское место и денег куры не клюют».

Вторые - это чиновники. И, естественно, они точно также живут за счет государства. Денег там, конечно поменьше, но всяко выше, чем у рядового горожанина, тем более, что при хорошем раскладе можно получить дотации на квартиру. А дальше все по указанной выше схеме - молодые дамы, инстаграмм, хорошая жизнь

А вот молодежь местная - это немного другая категория граждан. В отличии от своих сверстников, которые живут за счет налогоплательщиков, большинство живут в современных реалиях Севастополя и воспринимают эту реальность немного иначе.

«Основная причина, по которой покидают Севастополь - это деньги», - подчеркивают журналисты.

Вторая причина - это новые реалии. Молодежь не принимает реалии современной России. Вот что пишет один из пользователей фейсбука в своем комментарии:

Таких комментариев множество, это проскальзывает в каждом слове коренного севастопольца. О варварских действиях приезжих властей говорят все. Однако высказывания отнюдь не носят сепаратистский характер, жители хотят сами строить свою судьбу в новой России, а не зависеть от мнения приезжих чиновников, которые привозят с собой лишь худшее с материка

Ну и последнее наиболее частое - отсутствие комфорта.

В Крыму не работает ни один сервис должным образом. Ни одна крупная компания сюда не заходит, нет нормальных банков, нет операторов связи (даже местный МТС не признает Крым Россией), да что там говорить, если даже Почта России не воспринимает полуостров.

Крым и Севастополь не могут брать одной лишь природой. За пять лет у нас не появились дороги, не налажена работа управляющих компаний, стоимость жизни растет, качество услуг ЖКХ, здравоохранения и образования лишь откатывается назад, городом никто не занимается. Приезжие чиновники стараются устроить свою жизнь, но забывают о местных жителях. Создаются все условия, чтобы мы покинули полуостров и освободили место для новых покорных жителей.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму с родителей требуют в понедельник отчитаться где дети были в субботу. Скопировавшие скриншоты школьных чатов в социальные сети осторожничают и не называют номера заведений.

Дети в Крыму сбежали из реабилитационного центра «путешествовать». Два подростка сбежали из реабилитационного центра в Керчи.

Итоги каникулов: в Севастополе заразились более 60 учителей. Более трех тысяч севастопольских учителей прошли тестирование на коронавирусную инфекцию перед началом третьей учебной четверти.

В Крыму отреагировали на предложение бессрочной аккредитации для вузов. Бессрочная аккредитация для вузов только подтвердит, что учебное заведение предоставляет качественное образование.

Власть
Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей

Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей

Для ученых из Крымского федерального университета закупят три десятка генно-модифицированных мышей. На них будут проводить испытания крымской вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Власть
Власти Крыма думают, что «Коктебель» купили «профессионалы своего дела»

Власти Крыма думают, что «Коктебель» купили «профессионалы своего дела»

Передача винзавода «Коктебель» в частную собственность – новый этап становления и развития предприятия, заявил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

Общество
Украинские волки добрались до Крыма

Украинские волки добрались до Крыма

Туристов и любителей прогулок на природе предупредили о хищных зверях в лесах возле города.

Коронавирус в Крыму
В Крыму продлили запрет на банкеты, свадьбы и ярмарки

В Крыму продлили запрет на банкеты, свадьбы и ярмарки

Глава Республики Крым Сергей Аксенов продлил ограничение на проведение банкетов, свадеб и других торжественных и корпоративных мероприятий до 1 марта.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации