Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +16
море +15

Противостояние в Керченском проливе

Украинские торговые суда «практически не проходят» через Керченский пролив

четверг, 28 февраля 2019 19:02
Украинские торговые суда «практически не проходят» через Керченский пролив

фото © utro.ru

Украинские торговые суда практически не проходят через Керченский пролив, при этом иностранные суда перемещаются через него «с меньшими препятствиями».

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Суда под украинским флагом, как правило, практически не перемещаются по Керченскому проливу. Что касается иностранных судов, то сейчас под давлением международного сообщества Российская Федерация свободнее пропускает, с меньшими препятствиями, иностранные суда, которые следуют в украинские порты в Азовском море», – сказал Слободян.

В конце ноября 2018 года сообщалось, что возле Керченского пролива скопилось большое количество судов, ожидающих разрешения на проход Керчь-Еникальским каналом. Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян утверждал, что украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море фактически заблокированы Россией. 29 ноября в Кремле заявили, что ограничений на проход судов в Керченском проливе, о чем заявляет украинская сторона, нет.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Моряки из Севастополя смогут сойти на берег после 10 месяцев в море. Севастопольские моряки с немецкого судна, которым не позволили сойти на берег в Мурманске, смогут сделать это в Архангельске.

Моряки Севастополя не могут уйти в рейсы из-за коронавируса. Крюинг из-за перекрытых в связи с коронавирусом границ тоже пострадал.

Севастопольским морякам не разрешили сойти на берег в Мурманске. Морякам из Севастополя и Крыма, прибывшим на днях на грузовом судне в порт Мурманска, не разрешили сойти на берег.

Из Африки в Мурманск прилетели восемь севастопольских моряков. Восемь севастопольских моряков, застрявших в Мавритании, сегодня прилетели в Мурманск.

Власть
Пропавший украинский военный задержан ФСБ в Крыму

Пропавший украинский военный задержан ФСБ в Крыму

Российская спецслужба обвиняет задержанного украинского военнослужащего «в нарушении госграницы».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Происшествия
Друг семьи признался в убийстве шестилетней девочки в Крыму

Друг семьи признался в убийстве шестилетней девочки в Крыму

Следователи в Крыму задержали мужчину по подозрению в совершении полового преступления и убийства шестилетней девочки в Ленинском районе.

Коронавирус в Крыму
Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Во время пандемии коронавируса грузопоток по России упал в среднем на 30-35% процентов, в том числе в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации