Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +25
море +25

Власть

В Крыму «скорая» перестала быть скорой

среда, 27 февраля 2019 18:26
В Крыму «скорая» перестала быть скорой

фото © Новости Крыма

Вспышка гонконгского гриппа в Крыму обнажила острый дефицит работников скорой помощи. Бригаду приходится ждать часами. Хуже всего дела обстоят в Симферополе, Джанкое и Красноперекопске. Лучше экипажи укомплектованы в Ялте и Феодосии, но ждать придется и там. Одна из причин — низкие зарплаты.

На прошлой неделе ОРВИ в Крыму заболело 10 811 человек. Это выше эпидемического порога на 42,7%. В Севастополе заболеваемость ниже эпидпорога на 21,3%.

На полуострове активно циркулируют вирусы гриппа А. Преимущественно это гонконгский грипп, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Больше больных — больше вызовов скорой, которую приходится ждать часами. Есть жалобы даже на четырехчасовые опоздания.

В Центре медицины катастроф пояснили, что в задержках на выезды виновны несколько факторов: дефицит работников и ставки.

Нехватка врачей скорой помощи в целом по Крыму составляет порядка 46%. Чуть лучше дела обстоят со средним медперсоналом — 35%, дефицит водителей – тоже 35%. У водителей действительно низкие зарплаты – около 8 тыс рублей.

Опытный врач «скорой» может получать вполне достойную оплату за свой труд: со всеми стимулирующими, учетом интенсивности работы у некоторых специалистов выходит по 50 тыс рублей. Врачам с опытом работы до 6 лет приходится соглашаться на 21 тыс рублей. Ставка фельдшера — 16,5 тыс рублей, но также зависит от стажа.

В итоге некоторые экипажи работают с одним специалистом вместо двух.

Больше всего дефицит работников скоро» бьет по жителям Симферополя — здесь не хватает 50% бригад, при том, что обслуживают город и район 40 экипажей.

«Симферополь — город большой и к тому же его население сильно увеличилось за счет жителей «ДНР» И «ЛНР», — рассказал начальник Центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

— Количество вызовов в Симферополе астрономическое: 8 тысяч в неделю. К примеру, в Ялте — тысяча выездов за это время».

Острая нехватка работников скорой помощи отмечена в Джанкое и Красноперекопске. Далее в списке аутсайдеров Евпатория и Керчь.

Относительно неплохо укомплектованы бригады скорой помощи в Ялте и Феодосии. Однако, как пояснил начальник Центра медицины катастроф, этого количества хватает только, чтобы без задержек обслуживать вызовы в межсезонье. Летом из-за наплыва отдыхающих, «скорую» приходится ждать.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки. В Севастополе за сутки прибавилось четыре новых случая заболевания COVID-19.

Один пациент с подтвержденным COVID-19 скончался за сутки в Крыму. Один COVID-положительный пациент скончался в Крыму за истекшие сутки. Это следует из опубликованных министерством здравоохранения Республики Крым данных о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в субъекте.

Опять рост: в Крыму выявили 39 новых случаев коронавируса. За 5 августа на территории Республики Крым подтверждено 39 новых случаев коронавирусной инфекции.

Севастопольские врачи сделали ребенку уникальную урологическую операцию. Детские хирурги провели в Севастополе уникальную урологическую операцию, которая раньше не проводилась не только в городе, но и во всем Крыму.

Власть
Лукашенко - украинцам: «Я бы воевал за Крым»

Лукашенко - украинцам: «Я бы воевал за Крым»

Потеря Украиной Крыма в 2014 году стала следствием «бестолкового» и «безалаберного» отношения тогдашнего киевского руководства к своим территориям.

Общество
«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

Туристы завили о непонятной субстанции в воде у берегов Ялты.

Странности
Как в Азии: туристов в Крыму начали кормить червями

Как в Азии: туристов в Крыму начали кормить червями

«Энтомофагию» с гостями общепитов никто не согласовывал.

Власть
«Крах Вавилона» станет причиной перекрытия дорог в Севастополе

«Крах Вавилона» станет причиной перекрытия дорог в Севастополе

Ограничение движения транспорта будут введены в Севастополе на время проведения байк-шоу «Крах Вавилона».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации