Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +20
море +22

Власть

Стали известны сроки строительства «скоростной автомагистрали» в Севастополе

Стали известны сроки строительства «скоростной автомагистрали» в Севастополе

фото © Рixabay

Проект первого этапа строительства и реконструкции автодороги «Гераклейская рокада» в Севастополе получил согласование Крымского филиала Главгосэкспертизы России.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, в котором проводился технологический и ценовой аудит проекта.

Четырехполосная скоростная автомагистраль «Гераклейская рокада» будет проложена в обход исторического центра города и свяжет наиболее крупные районы Севастополя – Ленинский, Гагаринский и Нахимовский.

Расчетная скорость движения по рокаде - 100 км/ч, ее протяженность - 9,1 км. Планируется, что начало трассы будет расположено на пересечении Камышового и Фиолентовского шоссе, а ее окончание – в районе улицы Генерала Мельника.

Новая трасса должна минимизировать транзитный поток на центральных улицах, повысить пропускную способность дорожной сети Севастополя, улучшить транспортное сообщение и создать условия для развития прилегающих к трассе территорий.

На дороге будут установлены шумозащитные экраны, обустроены тротуары и подземные пешеходные переходы, наружное освещение и системы водоотведения.

Магистраль будет возводиться в два этапа в течение 2019 – 2022 годов за счет средств федерального бюджета и бюджета города Севастополя, сообщает Главгосэкспертиза.

Стоимость проекта не называется. Согласно законодательству, публичный технологический и ценовой аудит проводится Главгосэкспертизой в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью более 1,5 млрд. рублей, финансируемым из госбюджета.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе снова попытаются реконструировать Исторический бульвар. В Севастополе возобновится скандальная реконструкция Исторического бульвара.

Путин приказал опреснять морскую воду в Крыму. По поручению президента РФ Владимира Путина в Крыму построят опреснительную установку для обеспечения водой Симферополя.

Строительство трассы из России в Крым откладывается. На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс. Глава Крыма Сергей Аксенов дал последний шанс подрядчику, который срывает сроки строительства набережной в Коктебеле.

Коронавирус в Крыму
Новый коронавирус может вызвать опухоль мозга

Новый коронавирус может вызвать опухоль мозга

Турецкие ученые из Университета имени Безмалема Вакифа выдвинули гипотезу, что часть молекулы SARS-Cov-2 (S-белок) связывается с клетками нервной ткани, участвующими в развитии онкологического заболевания.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Множество мертвых медуз вынесло на азовское побережье Крыма

Множество мертвых медуз вынесло на азовское побережье Крыма

Побережье Азовского моря усеяло медузами, которых недавний шторм выбросил на прибрежную полосу.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации