Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +17
море +25

Курортный сезон

Эксперты оценили перспективы сезона-2019 в Крыму

среда, 27 февраля 2019 10:45
Эксперты оценили перспективы сезона-2019 в Крыму

фото © Новости Крыма

Крым начинает готовиться к туристическому сезону 2019 года. Руководитель паломнического отдела Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Алексий Тушев освятил здание российского Министерства курортов и туризма Крыма.

В этом ведомстве в начале года заявили, что Крым в 2018-м принял 6,8 миллионов туристов, что почти на треть больше показателей 2017-го. Причем около миллиона из них якобы были гражданами Украины. В Государственной пограничной службе Украины опровергли эти данные на основании показателей пассажиропотока через админграницу.

Председатель общественной организации «Курортный Крым» Александр Бурдонов считает, что в новом сезоне Керченский мост снова поможет полуострову с туристами.

– По логике вещей каждый следующий курортный сезон ожидается лучше предыдущего. Второй год будет работать мост, так что первые поехавшие в этом сезоне рассказали своему окружению, народ поедет по этому поводу. Я по Южному берегу проехался буквально на прошлой неделе, в «Ялте-Интурист» была традиционная туристическая выставка. Пообщался с народом – говорят, что выросла загрузка на уик-энды в сезон и в межсезонье, это отдых на 2-3 дня в радиусе 700-800 километров на своей машине. Видимо, такой отдых будет развиваться и дальше. Что касается миллионов, о которых говорят в Минкурортов, это смотря как считать. По пассажиропотоку у нас реально 6-7 миллионов, но если из них 90% просто так считать туристами, то у нас год был действительно рекордный. Это чиновники, им сказали так считать. В нормальной науке проводятся 3-4 независимых между собой оценки.

Ялтинский журналист и правозащитник Сергей Сардыко тоже побывал на туристической выставке и указывает на равнодушие властей к этой теме.

– Мы увидели, что власти там не было. Это была встреча бизнеса, это очень важно накануне сезона, чтобы бизнесмены поговорили между собой о проблемах. Но, к сожалению, не приехал ни Сергей Аксенов, ни министр курортов и туризма Вадим Волченко, пришел только замминистра экономического развития. Из администрации Ялты на открытии никого не было – казалось бы, проехать 15 минут. В России, да и в любой стране, государство регулирует отношение к бизнесу. Например, была председатель ассоциации экскурсоводов, которая еще осенью написала обращение в администрацию Ялты, Аксенову о том, что киоски экскурсионщиков убирают согласно новой схеме размещения. Никакого ответа не было. Вопросов очень много. Если бизнес не будет знать правила игры, которые устанавливает государство на следующий сезон, он может просто разориться.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Очередной скандал в Крыму: таксист выбросил семью туристов с годовалым ребенком в поле. Таксист выбросил из машины семью туристов с годовалым ребенком. Троих туристов спас местный тракторист.

Сколько турист платит за отдых в Крыму. Суточное пребывание в крымском санатории с питанием и лечение в августе обойдется отдыхающему в 3,4 тыс. рублей.

Крымчан убеждают в том, что на полуостров активно едут богатые туристы. Закрытие зарубежных курортов из-за пандемии COVID-19 привело к резкому росту в Крыму числа состоятельных туристов.

«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности. Если ответить коротко - «никак». Отдыхающие в Крыму россияне открестились от соблюдения мер безопасности.

Здоровье
В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение — это вынужденная мера для женщин, которые не могут забеременеть естественным путем. Вероятность успешного оплодотворения и беременности во многом зависит от возраста и состояния здоровья, однако если вы хотите повысить свои шансы стать мамой, вам придется скорректировать свой образ жизни и отказаться от некоторых привычек.

Здоровье
Почему о витамине D столько говорят?

Почему о витамине D столько говорят?

Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D - одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

Власть
Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об американской системе HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program / Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием).

Курортный сезон
Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Нехватка персонала в ряде крымских гостиниц стала одной из проблем, вызванной резким стартом туристического сезона и закрытием границы с Украиной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации