Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +25
море +24

Общество

Из Крыма - за образованием: молодежь покидает полуостров

вторник, 12 февраля 2019 11:00
Из Крыма - за образованием: молодежь покидает полуостров

фото © Новости Крыма

Российский «Левада-центр» выяснил, что 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать из страны за границу на постоянное место жительства. По данным опроса, всего Россию хочет покинуть 17% населения, но чем меньше возраст, тем доля потенциальных эмигрантов выше.

Между тем у крымской молодежи эта проблема стоит особенно остро, поскольку дипломы всех высших учебных заведений полуострова не признаются ни в Украине, ни за рубежом, кроме России. Министерство образования Украины уже несколько лет предлагает крымским абитуриентам и студентам обучение на материке.

Крымская активистка, выпускница украинского вуза Эльмаз Акимова не советует крымским абитуриентам поступать на полуострове.

– Я знаю, что мне не нужен диплом, который будут выдавать в Крыму, и я желаю студентам более серьезно к этому относиться. С тем дипломом можно оставаться только в Крыму. Я бы советовала ехать учиться или на материковую часть Украины, или в Россию, если им это ближе.

Крымчанин делится историей своего родственника:

«У меня племянник закончил медицинское училище в Симферополе, сейчас это техникум. И толку? С этими документами об окончании крымского заведения даже в России не принимают. Он хотел поехать в город Владимир, там родственники есть, на работу устроиться. Его не берут, говорят, это недействительный документ, переделывайте на российские».

Специалист по обучению за рубежом российской компании «Experience Guaranteed» Яков Туманик утверждает, что с российскими документами, выданными в Крыму, вполне возможно поступить в вуз за рубежом.

– Самые популярные направления – Чехия, Германия, Швеция. Кто-то летит в США. Не могу сказать, что у ребят не возникнет затруднений, но по опыту шансы пройти есть. Необходимо будет просто дополнительно написать в московские посольства и утвердить по каждому клиенту определенный запрос. У нас были крымчане – получили как отказы, так и положительные результаты. Здесь индивидуальный подход.

Украинский эксперт по образованию за рубежом Ирина Михаль добавляет, что в зарубежных вузах предусмотрены скидки и гранты.

– Мы работаем с западными странами и советуем смотреть варианты там. С этими дипломами гораздо легче потом с трудоустройством, даже если студент не планирует эмиграцию в другую страну.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Школьникам Крыма усложнят программу из-за коронавируса. Образовательная программа в предстоящем учебном году станет интенсивнее, чтобы школьники восполнили пробелы в знаниях.

В Крыму температуру школьникам будут мерить специальные дежурные. Сотрудники Минобразования Крыма ежедневно выезжают в регионы республики в целях осуществления мониторинга готовности образовательных организаций к новому учебному году, готовится ряд методических требований и нововведений.

С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября. В Крыму 1 сентября традиционные школьные линейки организуют только для учеников первых и одиннадцатых классов. Остальные учащиеся отпразднуют начало учебного года в учебных классах.

В крымских вузах конкурс - более четырех человек на место. Конкурс на бесплатное обучение в крымских высших учебных заведениях в эту вступительную компанию превышает 4 человека на место.

Общество
В Крым запустили 25-метровый флаг Украины

В Крым запустили 25-метровый флаг Украины фото

Волонтеры из Славянска 15 августа запустили на надувных шарах 25-метровый украинский флаг в сторону Крыма.

Общество
Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего

Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего фото

В субботу, 15 августа, в центре Севастополя на улице Ленина протестовали против «колониальной политики чиновников» России, повышения тарифов, требовали честных выборов, отмену карантина и ношение защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе - четыре новых заражений коронавирусом

В Севастополе - четыре новых заражений коронавирусом

В Севастополе за прошедшие сутки подтвердилось четыре новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Крыму
Масочный режим может быть продлен на годы

Масочный режим может быть продлен на годы

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов убежден, что масочный режим людям придется соблюдать еще пару лет, так как коронавирус не прекратит своего существования.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации