Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +5
море +14

Здоровье

Большие нагрузки на работе способствуют увеличению веса у женщин

воскресенье, 10 февраля 2019 21:38
Большие нагрузки на работе способствуют увеличению веса у женщин

фото © maxpixel.net

Сильные нагрузки на работе предрасполагают женщин к увеличению веса, утверждается в шведском исследовании, опубликованном в International Archives of Occupational and Environmental Health.

«Мы смогли увидеть, что высокие требования к работе играют определенную роль в увеличении веса женщин, в то время как для мужчин не было никакой связи между высокими требованиями и увеличением веса», – рассказала ведущий автор исследования София Клингберг (Sofia Klingberg) из медицинской академии Сальгренска Гетеборгского университета (Sahlgrenska Academy, University of Gothenburg).

Ученые проанализировали данные 3872 человек, принявших участие в шведском демографическом исследовании Västerbotten Intervention Program. Женщины и мужчины были опрошены три раза в течение 20-летнего периода (от 30 до 50 или от 40 до 60 лет) в отношении таких переменных, как масса тела, потребности и контроль на работе.

Для оценки уровня требований к работе респондентов спросили о темпах работы, психологическом давлении, было ли достаточно времени для выполнения обязанностей и как часто выдвигаемые требования были противоречивыми.

Вопросы о контроле над работой были следующие: как часто респонденты узнавали что-то новое; требует ли работа воображения или продвинутых навыков; есть ли возможность лично выбирать, что делать и как это сделать.

Результаты показали, что в ходе исследования и женщины, и мужчины с низким уровнем контроля над своей работой чаще набирали значительный вес, определяемый как прибавка в весе на 10% и более.

С другой стороны, долгосрочное воздействие высоких требований к работе сыграло роль только для женщин. Чуть более половины женщин, к которым предъявлялись высокие требования, значительно увеличили вес за 20 лет. Этот прирост в весе был примерно на 20% выше, чем у женщин с низкими требованиями к работе.

«Мы не исследовали первопричины, но, возможно, речь идет о сочетании требований к работе и большей ответственности за дом, которую часто принимают женщины. Это может затруднить поиск времени для занятий спортом и ведения здоровой жизни», – поделилась София Клингберг.

Исследователи не выявили зависимости между набором веса и наличием/отсутствием академического образования, качеством питания и другими факторами образа жизни.

Учитывая проблемы, связанные со стрессом на работе, исследование актуально с точки зрения общественного здравоохранения. По мнению ученых, выявление подверженных стрессу групп и усилия по уменьшению связанного с работой стресса помогут привести к снижению не только прироста веса, но и заболеваемости, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Автор статьи Валерия Сема

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые выяснили, когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад. Ученые решили изучить влияние солнечных лучей на распространение коронавируса и выяснили, что в период с конца весны и до конца лета они способствуют уничтожению вирусных агентов.

После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства. Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них - это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе - создавать больше «суперраспространителей».

Названо самое странное свойство коронавируса. SARS-CoV-2 создал своеобразное «кольцо всевластья».

Подавить коронавирус: названы три главных продукта против COVID-19. Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма (Германия) назвали основные натуральные продукты, которые способны подавить от 80 до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме.

Происшествия
Скончался Диего Марадона

Скончался Диего Марадона

На 61 году жизни в Буэнос-Айресе скончался легендарный аргентинский футболист «Золотой мальчик» Диего Марадона.

Власть
Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Необычный оранжево-красный цвет пламени в газовых плитах насторожил ряд севастопольцев, видимо, никогда раньше не сталкивавшихся с таким явлением.

Коронавирус в Крыму
Власти Украины утвердили гуманитарные основания для выезда из Крыма

Власти Украины утвердили гуманитарные основания для выезда из Крыма

В среду, 25 ноября, Кабинет министров Украины урегулировал условия временного прекращения работы КПВВ на Донбассе и на админгранице с Крымом.

Коронавирус в Крыму
Севастополь продлил связанные с пандемией ограничения до 15 января

Севастополь продлил связанные с пандемией ограничения до 15 января

Севастополь продлил до 15 января ограничения, введенные для недопущения распространения коронавируса.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации