Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -8
море +9

Здоровье

Большие нагрузки на работе способствуют увеличению веса у женщин

воскресенье, 10 февраля 2019 21:38
Большие нагрузки на работе способствуют увеличению веса у женщин

фото © maxpixel.net

Сильные нагрузки на работе предрасполагают женщин к увеличению веса, утверждается в шведском исследовании, опубликованном в International Archives of Occupational and Environmental Health.

«Мы смогли увидеть, что высокие требования к работе играют определенную роль в увеличении веса женщин, в то время как для мужчин не было никакой связи между высокими требованиями и увеличением веса», – рассказала ведущий автор исследования София Клингберг (Sofia Klingberg) из медицинской академии Сальгренска Гетеборгского университета (Sahlgrenska Academy, University of Gothenburg).

Ученые проанализировали данные 3872 человек, принявших участие в шведском демографическом исследовании Västerbotten Intervention Program. Женщины и мужчины были опрошены три раза в течение 20-летнего периода (от 30 до 50 или от 40 до 60 лет) в отношении таких переменных, как масса тела, потребности и контроль на работе.

Для оценки уровня требований к работе респондентов спросили о темпах работы, психологическом давлении, было ли достаточно времени для выполнения обязанностей и как часто выдвигаемые требования были противоречивыми.

Вопросы о контроле над работой были следующие: как часто респонденты узнавали что-то новое; требует ли работа воображения или продвинутых навыков; есть ли возможность лично выбирать, что делать и как это сделать.

Результаты показали, что в ходе исследования и женщины, и мужчины с низким уровнем контроля над своей работой чаще набирали значительный вес, определяемый как прибавка в весе на 10% и более.

С другой стороны, долгосрочное воздействие высоких требований к работе сыграло роль только для женщин. Чуть более половины женщин, к которым предъявлялись высокие требования, значительно увеличили вес за 20 лет. Этот прирост в весе был примерно на 20% выше, чем у женщин с низкими требованиями к работе.

«Мы не исследовали первопричины, но, возможно, речь идет о сочетании требований к работе и большей ответственности за дом, которую часто принимают женщины. Это может затруднить поиск времени для занятий спортом и ведения здоровой жизни», – поделилась София Клингберг.

Исследователи не выявили зависимости между набором веса и наличием/отсутствием академического образования, качеством питания и другими факторами образа жизни.

Учитывая проблемы, связанные со стрессом на работе, исследование актуально с точки зрения общественного здравоохранения. По мнению ученых, выявление подверженных стрессу групп и усилия по уменьшению связанного с работой стресса помогут привести к снижению не только прироста веса, но и заболеваемости, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Автор статьи Валерия Сема

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые объяснили феномен повторного заражения COVID-19. Международная группа ученых дала предположительное объяснение феномену повторного заражения COVID-19.

Врач рассказала о способах подготовки к крещенским купаниям. Нетренированному человеку нужно заранее готовиться к крещенским купаниям, для этого хорошо подходит контрастный душ.

Дешевое средство от вшей спасает от тяжелых форм коронавируса. Предполагается, что препарат блокирует «нервную систему» вируса.

В Турции создали прибор для обнаружения коронавируса за 10 секунд. Турецкие ученые разработали прибор, способный диагностировать COVID-19 за 10 секунд. Об этом сообщается на сайте Билькентского университета в понедельник, 4 января.

Власть
Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

После церковного хора и священнослужителей начал выступать оркестр Черноморского флота.

Коронавирус в Крыму
В Крыму изменились правила ношения масок

В Крыму изменились правила ношения масок

Наступившие холода в Крыму изменили правила ношения защитных масок. По мнению медиков, их использование на улице в морозную погоду может привести к негативным последствиям.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
На этот раз не утонут? Керченский пролив снова попытаются форсировать на БТР

На этот раз не утонут? Керченский пролив снова попытаются форсировать на БТР

Летом при форсировании затонул бронетранспортер.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации