Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +17
море +23

Власть

Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»

суббота, 7 декабря 2019 18:12
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»

фото © Крым.реалии

Крымский бизнесмен, владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков считает, что на Белогорский районный суд надавили власти Крыма, чтобы он принял решение о закрытии парка.

«Это вопрос не экономический, не вопрос угрозы эпизоотии, а сугубо политический. Я знал о решении про закрытие парка заранее, благодаря своей «разведке» Конечно, юрист напишет апелляцию, мы подадим ее в Верховный суд (Крыма), но тут двоякая ситуация. Может, отменят, может, нет», – рассказал Зубков.

По его словам, из-за судебных разбирательств открыть парк станет «достаточно большой проблемой».

«Крымские ветеринары нарисуют целый список проблем и решений, которые невозможно выполнить, потому что они совершенно не учитывают специфику парка. В российском законодательстве не описано, как львицы гуляют на 20 гектарах со львами, потому нам предписали разобраться, кто кого поцарапал, и поместить виновников в карантин. За это нас оштрафовали на 500 тысяч рублей. К сожалению, закрытие «Тайгана» – это начало конца для моих парков в Крыму. Они могут не открыться уже никогда. У меня очень плотный график судов на следующие три недели», – отметил Зубков.

5 декабря Белогорский районный суд приостановил деятельность парка львов «Тайган» на 30 суток.​ Российские приставы в Крыму уже опечатали парк.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В деле укушенной туристки в «Тайгане» все еще не поставлена точка. Верховный суд Крыма 23 сентября намерен вынести решение по апелляционным жалобам обвинения и защиты по делу укушенной туристки Ольги Соломиной в белогорском парке львов «Тайган».

Львица родила двух малышей в саванне крымского «Тайгана». Львица Симона родила двух малышей в саванне крымского сафари-парка «Тайган».

На суде по делу укушенной туристки в «Тайгане» рассмотрели дополнительные экспертизы. В Верховном суде Крыма в рамках рассмотрения апелляционных жалоб по делу укушенной туристки Ольги Соломиной в белогорском парке львов «Тайган» 10 сентября рассмотрели ряд новых экспертиз, сообщил владелец парка Олег Зубков.

«Их негде содержать»: российский цирк отдал крымскому «Тайгану» восемь тигров. Росгосцирк передал в крымский сафари-парк «Тайган» восемь суматранских тигров.

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Санкции
Сбербанка в Крыму не будет

Сбербанка в Крыму не будет

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

По состоянию на утро 24 сентября в Севастополе были зарегистрированы 23 новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации