Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +15
море +23

Власть

В Крыму не смогли с первого раза продать здание бывшего украинского института

Власти Крыма не смогли с первого раза продать с аукциона здание бывшего геолого-разведочного института на проспекте Кирова в Симферополе.

Торги признаны несостоявшимися.

«Статус торгов - несостоявшиеся в связи с отсутствием допущенных участников», - указано на официальной площадке для размещения информации о проведении торгов.

Здание, расположенное недалеко от Детского парка Симферополя, площадью 3405 кв. метров, а также еще семь подсобных помещений, были выставлены на торги одним лотом. Заявки на участие в аукционе принимались до 5 декабря. Сам аукцион был запланирован на 9 декабря.

Здание было выставлено на торги за 232,3 млн рублей. 

Государственный совет Крыма одобрил отчуждение здания из госсобственности 6 ноября. Затем, 11 ноября, аналогичным распоряжением продажу одобрило и правительство Крыма.

Геолого-разведочный институт, который занимал здание на проспекте Кирова, был образован в 1956 году. Считался одним из ведущих профильных институтов. В учреждении работали отделы минералогии полезных ископаемых, обогащения, исследования вещественного состава руд, а также лаборатории технологической минералогии. В советские годы в институте работало около 800 человек. Фактически институт прекратил работу в 2012 году – тогда штат учреждения составлял всего около 50 человек. В настоящее время здание простаивает.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе уже начались ночные отключения воды. С графиком подачи воды это не связано, сообщили в ГУПС «Водоканал».

Деньги есть: Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках. В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.

Мыться будет негде: власти Ялты хотят продать единственную муниципальную баню. Власти Ялты собрались приватизировать муниципальную баню.

В Крыму за год различные травмы получили 20 тысяч детей. Уже давно проржавевшие и почти не закрепленные качели, торчащие гвозди, близость к проезжей части — детская площадка в этом дворе на симферопольской улице Маршала Жукова больше напоминает полосу препятствий.

Власть
Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощник прокурора Симферопольского района обвиняется в покушении на мошенничество и сбыте психотропного вещества в крупном размере.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Водный кризис
В Севастополе уже начались ночные отключения воды

В Севастополе уже начались ночные отключения воды

С графиком подачи воды это не связано, сообщили в ГУПС «Водоканал».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации