Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +20
море +25

Власть

Индустриальный парк «Феодосия» обещают построить к осени 2021 года

Строительство индустриального парка в Феодосии завершится в сентябре 2021 года.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития Крыма.

«Заказчиком работ выступает республиканское инвестиционно-строительное управление. Они проводили конкурс и следят за работой подрядчика. По данным Инвестстроя, срок окончания работ - сентябрь 2021 года», - сообщили в крымском Минэкономразвития.

В министерстве уточнили, что на сегодняшний день в границы парка готовы зайти завод изделий из полимерных материалов, производство жестяной и полимерной упаковки, пивзавод, логистическое предприятие.

«Чем ближе к открытию парка, тем больше инвесторы проявляют заинтересованность. Предполагаем определять резидентов с помощью конкурсной процедуры, поскольку число площадок в парке ограничено», - отметили в министерстве.

При этом в минэкономразвития считают, что размещение объекта на территории курортного региона не навредит рекреации.

 «Феодосия никогда не была строго курортным городом, скорее промышленным. В любом случае, появление индустриального парка никак не навредит туризму. В его границах не будет «грязных» производств. При этом город получает множество инвесторов, которые смогут сразу приступить к производству, поскольку вся инфраструктура будет готова», - отметили в Минэкономразвития.

По мнению главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, производственные площадки парка могут быть готовы уже в конце 2020 года. По его словам строительные работы уже начались.

«Строительство объекта начато. В этом году снимаем и вывозим плодородный слой почвы. Дальше - проводим вскрышные работы (удаление слоя горных пород - ред.), укладываем коммуникации. Технические условия выданы. Площадки для размещения производств могут быть сделаны к концу 2020 года. После этого инвесторы смогут заходить в границы парка», - рассказал чиновник на пресс-конференции в администрации города.

По мнению Бовтуненко, появление такого объекта даст серьезный экономический эффект для Феодосии. «Городу это даст рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Логистика феодосийского индустриального парка идеальна. Он находится в очень подходящем месте, чтобы предприятия могли удобно реализовывать свою продукцию», - считает глава города.

Строительство индустриального парка «Феодосия» ведется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Под реализацию проекта зарезервирован земельный участок площадью 144 га на границе с Кировским районом.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму реконструируют дорогу на гору Клементьева. Дорожники приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на участке реконструкции автомобильной дороги по объекту «Реконструкция автомобильной дороги на гору Клементьева».

Научный журнал из Крыма обошел международные санкции. Морской биологический журнал, который с 2016 года издают в Институте биологии южных морей, попал в список изданий на международной платформе Web of Science.

На заводе «Море» в Крыму к 2025 году пообещали построить 10 траулеров. Феодосийский судостроительный завод «Море» заключил договор с ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» на постройку десяти траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном морях.

Иван Вагнер показал фотографии Крыма с космоса. Снимки он опубликовал в аккаунте в Twitter.

Происшествия
В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

Экипаж патрульного катера Росгвардии в Крыму спас семью из пяти человек, которую на катамаране во время внезапного шторма уносило в открытое море.

Коронавирус в Крыму
Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

В связи с неясной ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции в регионах навигации лайнера «Князь Владимир», отменяются рейсы, запланированные на 2020 год.

Власть
Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина планирует в сентябре провести военные учения на границе с Крымом, в Херсонской области.

Курортный сезон
Сколько турист платит за отдых в Крыму

Сколько турист платит за отдых в Крыму

Суточное пребывание в крымском санатории с питанием и лечение в августе обойдется отдыхающему в 3,4 тыс. рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации