Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +11
море +9

Власть

Индустриальный парк «Феодосия» обещают построить к осени 2021 года

Строительство индустриального парка в Феодосии завершится в сентябре 2021 года.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития Крыма.

«Заказчиком работ выступает республиканское инвестиционно-строительное управление. Они проводили конкурс и следят за работой подрядчика. По данным Инвестстроя, срок окончания работ - сентябрь 2021 года», - сообщили в крымском Минэкономразвития.

В министерстве уточнили, что на сегодняшний день в границы парка готовы зайти завод изделий из полимерных материалов, производство жестяной и полимерной упаковки, пивзавод, логистическое предприятие.

«Чем ближе к открытию парка, тем больше инвесторы проявляют заинтересованность. Предполагаем определять резидентов с помощью конкурсной процедуры, поскольку число площадок в парке ограничено», - отметили в министерстве.

При этом в минэкономразвития считают, что размещение объекта на территории курортного региона не навредит рекреации.

 «Феодосия никогда не была строго курортным городом, скорее промышленным. В любом случае, появление индустриального парка никак не навредит туризму. В его границах не будет «грязных» производств. При этом город получает множество инвесторов, которые смогут сразу приступить к производству, поскольку вся инфраструктура будет готова», - отметили в Минэкономразвития.

По мнению главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, производственные площадки парка могут быть готовы уже в конце 2020 года. По его словам строительные работы уже начались.

«Строительство объекта начато. В этом году снимаем и вывозим плодородный слой почвы. Дальше - проводим вскрышные работы (удаление слоя горных пород - ред.), укладываем коммуникации. Технические условия выданы. Площадки для размещения производств могут быть сделаны к концу 2020 года. После этого инвесторы смогут заходить в границы парка», - рассказал чиновник на пресс-конференции в администрации города.

По мнению Бовтуненко, появление такого объекта даст серьезный экономический эффект для Феодосии. «Городу это даст рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Логистика феодосийского индустриального парка идеальна. Он находится в очень подходящем месте, чтобы предприятия могли удобно реализовывать свою продукцию», - считает глава города.

Строительство индустриального парка «Феодосия» ведется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Под реализацию проекта зарезервирован земельный участок площадью 144 га на границе с Кировским районом.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Развожаев пообещал Инкерману газ и отделение полиции. Привести в порядок базовую инфраструктуру города губернатор планирует в течение трех лет.

Космический аппарат «Луна-25» будет управляться из Крыма. Управление космическими аппаратами отечественной лунной программы будет осуществляться из Крыма, сообщил начальник отдела КИС комплекса «Квант-Д» Андрей Бродовский.

В Ялте в этом году могут начать подготовку к реконструкции Царской тропы. Власти Ялты предусмотрели в местном бюджете почти 4 млн рублей на подготовку к реконструкции Солнечной (Царской) тропы.

Мэр Ялты рассказала на что уйдут деньги городского бюджета. Из городского бюджета Ялты выделят 107 млн рублей на дорожные фонды (ремонт дорог – 77 млн рублей и более 29 млн рублей - на приобретение спецтехники). В целом департамент ЖКХ получит 164, 5 млн рублей.

Власть
Минздрав Турции: Россия примет другое решение

Минздрав Турции: Россия примет другое решение

Фахреттин Коджа, глава турецкого Минздрава, пригласил российскую официальную делегацию в страну, чтобы показать реальные меры по борьбе с коронавирусом.

Общество
Крым продолжит заливать дождями после короткой паузы

Крым продолжит заливать дождями после короткой паузы

В Крыму в ближайшие несколько дней не предвидится осадков, но уже совсем скоро на полуостров вернется дождливая погода.

Власть
Российское авиазакрытие Турции назвали местью Эрдогану за Крым

Российское авиазакрытие Турции назвали местью Эрдогану за Крым

В Совете Федерации назвали «нытиками» россиян, расстроившихся из-за сорвавшегося отдыха в Турции.

Власть
В Крыму решили, что смогут заменить россиянам закрытую Турцию

В Крыму решили, что смогут заменить россиянам закрытую Турцию

Глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк пригласил россиян в Крым вместо Турции на майские праздники.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации