Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +16
море +23

Власть

Индустриальный парк «Феодосия» обещают построить к осени 2021 года

Строительство индустриального парка в Феодосии завершится в сентябре 2021 года.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития Крыма.

«Заказчиком работ выступает республиканское инвестиционно-строительное управление. Они проводили конкурс и следят за работой подрядчика. По данным Инвестстроя, срок окончания работ - сентябрь 2021 года», - сообщили в крымском Минэкономразвития.

В министерстве уточнили, что на сегодняшний день в границы парка готовы зайти завод изделий из полимерных материалов, производство жестяной и полимерной упаковки, пивзавод, логистическое предприятие.

«Чем ближе к открытию парка, тем больше инвесторы проявляют заинтересованность. Предполагаем определять резидентов с помощью конкурсной процедуры, поскольку число площадок в парке ограничено», - отметили в министерстве.

При этом в минэкономразвития считают, что размещение объекта на территории курортного региона не навредит рекреации.

 «Феодосия никогда не была строго курортным городом, скорее промышленным. В любом случае, появление индустриального парка никак не навредит туризму. В его границах не будет «грязных» производств. При этом город получает множество инвесторов, которые смогут сразу приступить к производству, поскольку вся инфраструктура будет готова», - отметили в Минэкономразвития.

По мнению главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, производственные площадки парка могут быть готовы уже в конце 2020 года. По его словам строительные работы уже начались.

«Строительство объекта начато. В этом году снимаем и вывозим плодородный слой почвы. Дальше - проводим вскрышные работы (удаление слоя горных пород - ред.), укладываем коммуникации. Технические условия выданы. Площадки для размещения производств могут быть сделаны к концу 2020 года. После этого инвесторы смогут заходить в границы парка», - рассказал чиновник на пресс-конференции в администрации города.

По мнению Бовтуненко, появление такого объекта даст серьезный экономический эффект для Феодосии. «Городу это даст рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Логистика феодосийского индустриального парка идеальна. Он находится в очень подходящем месте, чтобы предприятия могли удобно реализовывать свою продукцию», - считает глава города.

Строительство индустриального парка «Феодосия» ведется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Под реализацию проекта зарезервирован земельный участок площадью 144 га на границе с Кировским районом.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс. Глава Крыма Сергей Аксенов дал последний шанс подрядчику, который срывает сроки строительства набережной в Коктебеле.

В Крыму не хватает преподавателей-сурдопереводчиков. Крымские вузы ощущают острый дефицит преподавателей, владеющих языком жестов и дактильной азбукой.

В Севастополе готовится проект реконструкции Матросского бульвара до Синопского спуска. Это позволит замкнуть пешеходное кольцо «Приморский бульвар – Матросский бульвар – Синопская лестница».

Парки уничтожают бетоном: эколог раскритиковал озеленение Симферополя. В Симферополе и других городах Крыма отсутствуют экологические отделы, которые бы занимались охраной окружающей среды.

Власть
Строительство трассы из России в Крым откладывается

Строительство трассы из России в Крым откладывается

На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Санкции
Сбербанка в Крыму не будет

Сбербанка в Крыму не будет

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

По состоянию на утро 24 сентября в Севастополе были зарегистрированы 23 новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации