Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +18
море +22

Власть

Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб

пятница, 6 декабря 2019 14:28
Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб

фото © www.firestock.ru

Государственные предприятия «Крымавтотранс», «Крымские морские порты» и «Крым-Фармация» нанесли значительный ущерб бюджету республики.

Об этом в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе заявил глава Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин.

По его данным, в «Крымавтотрансе» после проверки, проведенной комитетом и прокуратурой Крыма, было уволено все руководство.

«На сегодня готовится три материала к возбуждению уголовных дел касательно государственных закупок. Речь идет о достаточно серьезных суммах», - сказал он.

Он также сообщил о махинациях со сдачей в аренду зданий и сооружений ГУП «Крымские морские порты». «По портам более 43 млн рублей ущерба нанесено бюджету республики», - уточнил Акшатин.

Большой ущерб был нанесен и предыдущим руководством ГУП «Крым-Фармация».

«Очень необычный случай зафиксировали в «Крым-Фармации». Не повезло предприятию, уже шестой руководитель поменялся. Ранее правоохранители задержали с поличным одного из бывших директоров. Потом на эту должность пришел руководитель, на которого на сегодняшний день заведено два уголовных дела по еще более тяжким статьям – разбазаривание имущества на громадную сумму и превышение полномочий. Все это произошло за год», - заключил глава комитета.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма разрешили продать на аукционе имущество очередного винзавода. Парламент Крыма одобрил продажу на аукционе объектов ГУП «Крымский винодельческий завод» с регистрацией в селе Первомайское Симферопольского района.

Уровень жизни в Крыму будет ниже среднероссийского даже в 2022 году. Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» не позволит довести уровень жизни крымчан до среднероссийского показателя.

Власти Крыма выделили более 259 млн рублей на надбавки учителям. Более 259 миллионов рублей выделит крымское правительство муниципалитетам для того, чтобы выплачивать надбавки учителям в школах за классное руководство.

«Оборонка» не спасла: в Крыму продадут Феодосийский оптический завод. В правительстве Крыма согласовали приватизацию Феодосийского оптического завода в этом году. Предприятие, которому в 2014 обещали крупные заказы и интеграцию в оборонный комплекс России, в итоге столкнулось с проблемами и крупными долгами.

Власть
Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Проект по переброске воды на Севастополь из реки Коккозка, против которого активно выступают жители Бахчисарайского района, скорее всего закрыт насовсем.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации