Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.2
воздух +19
море +22

Власть

Только одна российская компания захотела купить дачу Ахметова в Крыму

пятница, 6 декабря 2019 12:45
Ялта

Аукцион по продаже усадьбы «Новый Кучук-Кой» в поселке Парковое под Ялтой за 1,9 млрд рублей признан несостоявшимся.

Об этом сказано на официальном сайте для размещения информации о торгах.

Отмечается, что заявку на участие в аукционе подала только одна компания – ООО «Эколого-туристический центр в Парковом».

Усадьба «Новый Кучук-Кой» была построена в 1902-1913 годах российским государственным деятелем, меценатом и коллекционером Яковом Жуковским. Считается памятником садово-декоративного искусства начала XX века. В 2004 году имение купила компания украинского олигарха Рината Ахметова, но в 2014 году усадьба была «национализирована» российскими властями.

ООО «Эколого-туристический центр в Парковом» было зарегистрировано в 2007 году, уставный капитал составил 8,8 млрд рублей. Учредителем компании выступает санкт-петербургское ООО «Рисско». Ее учредителями, в свою очередь, являются ООО «Газпром добыча Оренбург» (почти стопроцентная доля в уставном капитале или 11,6 млрд рублей) и ООО «Клиника промышленной медицины» (доля менее 0,01% или 100 тысяч рублей).

В феврале 2017 года ООО «ЭТЦ в Парковом» подписало инвестиционное соглашение с властями Крыма на 9,8 млрд рублей о строительстве многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Парковое.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Чиновникам в Севастополе предложили пожить без денег два месяца. Провинившимся объявили выговор из-за задержки зарплат трудящимся.

Руководство Морского банка в суде оспаривает его банкротство. Арбитражный суд Севастополя 1 октября рассмотрит иск основного акционера санируемого Севастопольского морского банка Александра Анненкова.

Прожиточный минимум крымского пенсионера увеличили на два доллара. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал закон, которым устанавливается размер прожиточного минимума пенсионера на 2021 год.

Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата. Счетная палата проанализировала, как расходовался бюджет в 2019 году, и пришла к выводу, что 127 млрд рублей, выделенные на развитие Крыма, фактически бесследно исчезли – экспертам даже не удалось оценить эффективность соответствующей госпрограммы.

Коронавирус в Крыму
Все больше и больше: в Крыму 90 новых заражений за сутки

Все больше и больше: в Крыму 90 новых заражений за сутки

За 29 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 90 случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Ученые назвали причины ошибок тестов на COVID-19

Ученые назвали причины ошибок тестов на COVID-19

Исследователи из Франции попытались выяснить причину частых ошибок ПЦР-тестов на COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Вакцина от 23 штаммов пневмококка поможет не заболеть коронавирусом

Вакцина от 23 штаммов пневмококка поможет не заболеть коронавирусом

Ученые назвали препараты, которые лучше всего подходят детям и взрослым, чтобы не заразиться и избежать тяжелых осложнений при коронавирусе.

Происшествия
«Задушил и расчленил»: жителю Евпатории вынесли приговор за убийство супруги

«Задушил и расчленил»: жителю Евпатории вынесли приговор за убийство супруги

Евпаторийский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя, признав его в убийстве своей супруги.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации