Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +18
море +22

Власть

Мы идем к себе домой: Чубаров анонсировал марш на Крымский полуостров

пятница, 6 декабря 2019 16:08
Мы идем к себе домой: Чубаров анонсировал марш на Крымский полуостров

фото © Новости Крыма

Глава запрещенного и признанного экстремистским в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства».

Об этом Чубаров сказал 6 декабря на пресс-конференции в Киеве.

По словам главы Меджлиса, «после аннексии Крыма Россия не выполнила ни одного международного решения и такая акция «поможет вернуть ее в правовые рамки». Также, добавил он, это «поможет международным организациям реализовать решения, которые были приняты к России».

«Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой подготовки к проведению международной ненасильственной мирной акции «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства». Формой проведения такой акции мы видим организацию шествия с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства – на Крымский полуостров. Мы идем к себе домой», – сказал Чубаров.

По его словам, организаторы намерены также обратиться к ряду стран и международным организациям, что бы они приняли участие в марше. Чубаров добавил, что уже создан штаб, состав которого назовут после ряда консультаций, а дата акции будет известна позже, поскольку подготовка «может занять не один, и не два месяца».

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Памятник армянскому алфавиту планируют установить в Ялте. Памятник армянскому алфавиту планируют установить в Ялте.

В Ялте массово раздают землю участникам «полян протеста». В Государственном комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым приняли решение по 11 «полянам протеста» в Большой Ялте — в Симеизе, Гурзуфе, Ялтинском заповеднике на особо охраняемой природной территории Уч-Кош, а также в поселке Никита.

В Украине разрабатывают ряд законопроектов относительно крымских татар. Украина уделяет внимание вопросам формирования и реализации политики этнонационального единства и защиты прав коренных народов.

Чубаров отменил Марш на Крым из-за коронавируса. Глава запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что марш на Крым, намеченный на 3 мая под названием «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» будет перенесен на другую дату.

Власть
Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Проект по переброске воды на Севастополь из реки Коккозка, против которого активно выступают жители Бахчисарайского района, скорее всего закрыт насовсем.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации