Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +20
море +22

Власть

Экс-мер столицы Ингушетии хочет забрать животных из «Тайгана»

пятница, 6 декабря 2019 11:27

Бывший мэр столицы Ингушетии Беслан Цечоев заявил о желании забрать всех животных из парка «Тайган», закрытого на месяц по решению суда.

Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в четверг суд приостановил на месяц деятельность парка львов «Тайган» из-за допущенных систематических нарушений.

Председатель Госкомитета ветеринарии РК Валерий Иванов рассказал, что причиной закрытия парка стало то, что учреждение неоднократно закупало просроченную продукцию для кормления животных.

«Сегодня узнал, что по решению суда деятельность парка львов «Тайган» приостановлена… Я ранее планировал спасти 30 медведей, но ситуация изменилась, поэтому хочу всех зверей забрать, если хозяин парка даст добро. Необходимая правовая документация у места их размещения, позволяющая брать на себя ответственность, будет ему предоставлена», - написал он в Instagram.

Он рассказал, что в финансовом и техническом плане ему помогут волонтеры из организации «Сердце Кавказа».

Ранее владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков заявил, что в случае принятия судом решения о закрытии его зоопарка он будет вынужден «оптимизировать» численность медведей:  уничтожить 30 особей. Он предложил всем желающим, имеющим право на содержание хищников, забрать у него медведей.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В деле укушенной туристки в «Тайгане» все еще не поставлена точка. Верховный суд Крыма 23 сентября намерен вынести решение по апелляционным жалобам обвинения и защиты по делу укушенной туристки Ольги Соломиной в белогорском парке львов «Тайган».

Львица родила двух малышей в саванне крымского «Тайгана». Львица Симона родила двух малышей в саванне крымского сафари-парка «Тайган».

На суде по делу укушенной туристки в «Тайгане» рассмотрели дополнительные экспертизы. В Верховном суде Крыма в рамках рассмотрения апелляционных жалоб по делу укушенной туристки Ольги Соломиной в белогорском парке львов «Тайган» 10 сентября рассмотрели ряд новых экспертиз, сообщил владелец парка Олег Зубков.

«Их негде содержать»: российский цирк отдал крымскому «Тайгану» восемь тигров. Росгосцирк передал в крымский сафари-парк «Тайган» восемь суматранских тигров.

Власть
Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Власть
В Украине озвучили новый план возвращения Крыма

В Украине озвучили новый план возвращения Крыма

Украина не потянет одновременную войну в Крыму и Донбассе, поэтому возвращать территории надо иначе.

Коронавирус в Крыму
По несколько в день: в Крыму ежедневно растет число умерших от коронавируса

По несколько в день: в Крыму ежедневно растет число умерших от коронавируса

Три человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались за прошедшие сутки в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации