Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.4
воздух +11
море +16

Новый год в Крыму

Туры в Крым на новогодние праздники подешевели

вторник, 3 декабря 2019 16:20

Стоимость новогодних туров в Крым снизилась на 8,3% в сравнении с прошлым сезоном, количество бронирований отелей увеличилось на 35%, сообщили журналистам в пресс-службе Минтуризма региона.

Власти Крыма решили, что туристический сезон на полуострове теперь стал круглогодичным. «Кроме пляжного отдыха в регионе работают бальнеологические курорты, осенью и зимой организованы гастрономические фестивали. Впервые рекордное за постсоветские годы число туристов в Крыму отдохнуло по итогам 12 месяцев 2018 года - около 6,8 млн человек. В 2019 году этот показатель был превышен уже в октябре, а к началу зимы на полуострове побывало уже 7 млн туристов», - говорится в сообщении минтуризма.

«Заметно усилившееся бронирование новогодних туров началось еще с лета, и сейчас курортные регионы показывают увеличение загрузки до 70%, а некоторые крупные курортные комплексы - до 85%. Средняя стоимость отдыха в Крыму на новогодние праздники упала по сравнению с прошлым годом в среднем на 8,3 %, а рост числа броней показал повышение на 35%», - добавили в ведомстве.

По данным крымского министерства, больше всего туристов с начала года отдохнули на Южном берегу полуострова - 48,7% от общего числа. На западном побережье - 24,8%, на восточном - 14,5%, в Симферополе и его пригородах, а также Бахчисарайском районе - 12%.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

В отелях Крыма появится специалист по соблюдению предписаний Роспотребнадзора. Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для работы гостиниц и иных средств размещения, сообщает пресс-служба Минкурортов РК.

Отельеры рассказали о ценах и спросе на крымский отдых этим летом. Около 70% номеров в мини-отелях и пансионатах Крыма забронированы до сентября 2020 года, цены на них сохраняются на уровне 2018-2019 годов.

В Крыму запустят электронную систему учета туристов. Электронная система учета туристов будет запущена в Крыму после возобновления работы на полуострове большинства объектов санаторно-курортного комплекса.

Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц. В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей.

Власть
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе, передает «Укринформ».

Водный кризис
Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Из-за отсутствия этой весной существенных осадков в Крыму к концу июня может пересохнуть река Черная, находящаяся на юго-западе полуострова.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Коронавирус в Крыму
Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Во время пандемии коронавируса грузопоток по России упал в среднем на 30-35% процентов, в том числе в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации