Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +22
море +24

Происшествия

В Севастополе пешеходы гибнут на переходах

Проблему безопасности дорожного движения обсудили члены комитета по городскому хозяйству.

В 2019 году Севавтодору было выделено на обеспечение безопасности дорожного движения 109 млн рублей. Это около трети всех средств, направленных на содержание дорог, — такое соотношение, как выяснилось в четверг на заседании комитета по городскому хозяйству, стало уже традиционным. Кроме этого, часть мероприятий — установка светофоров и лежачих полицейских, нанесение разметки и пр. — выполняется в рамках капремонта дорог.

На сегодняшний день освоено около 92% выделенных средств, и оснований сомневаться, что удастся освоить и остальные, нет. В том числе установлено 19 светофоров у дошкольных учреждений, и до конца года планируется установить еще 11. Однако на полное обеспечение потребности города в освещенных переходах, лежачих полицейских, нормальной разметке и прочем, что необходимо для обеспечения безопасности горожан, требуется 2,5–3 млрд рублей. По крайней мере, так утверждает департамент транспорта и развития инфраструктуры.

И.о. главы департамента Евгений Исаков рассказал членам комитета, что беседовал об увеличении объема средств, выделяемых на содержание дорог, с министром транспорта РФ. По его словам, вопрос пообещали вынести на уровень профильного вице-премьера. Пока же департамент и подведомственный ему Севавтодор очень просят муниципалитеты определиться с приоритетами: что и где необходимо сделать в первую очередь. Предложения, которые поступают от горожан, пообещали систематизировать и передать в департамент и депутаты. Времени у них на это немного, всего 10 дней, поскольку проект производственной программы уже подготовлен. В плане — установка лежачих полицейских (их только в первом квартале планируют установить 60), светофоров, организация пешеходных переходов.

«Остро стоит вопрос о Казачке, Фиолентовском шоссе и Монастырском шоссе. Исходя из статистики ДТП, 15 наездов, три человека погибло в 19-м году на этих участках», — сказал начальник отдела организации безопасности дорожного движения ГБУ «Севавтодор» Сергей Волков.

В приоритете — территории возле школ и освещение переходов — как ни ужасно, но именно на них в Севастополе и гибнет большинство сбитых пешеходов. Но тут, как выяснилось, не все так просто, как хотелось бы. Как рассказал Волков, сейчас дорожники вынуждены устанавливать во многих местах автономные осветительные комплексы, потому что оперативно подключиться к стационарным сетям нет возможности. А в некоторых местах, по его словам, невозможно поставить опоры освещения из-за того, что прямо у дороги пролегают коммуникации. Прокладывали их, видимо, там, «где проще копать». В связи с этим вспоминается недавняя жалоба Севастопольэнерго на частые повреждения сетей в процессе строительства. Может быть, виноваты в этом не только строители?

«Если нет освещения, нельзя нанести даже разметку, потому что это преступно: по пешеходному переходу начнут активно ходить люди, а их будут сбивать, поскольку водители их не видят. И статистика показывает, что большинство ДТП у нас как раз на пешеходных переходах», — подчеркнул представитель Севавтодора.

Возникают у дорожников и проблемы совсем уж неожиданные.

«В районе Сапун-горы мы установили пешеходный переход, осветили его, установили светофор Т-7, и теперь в отношении нас возбуждают административное дело за то, что мы залезли на федеральную территорию. Хотя это — полоса отвода дороги», — рассказал Сергей Волков.

Депутаты пообещали всевозможную помощь в обмен на взаимопонимание и готовность учитывать пожелания людей.

«Мы бы хотели, чтобы лежачие полицейские лежали там, где они необходимы — это возле школ в первую очередь, во дворах», — сформулировал глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Волков в ответ попросил объяснить людям, что как раз во дворах Севавтодор ничего сделать не может: есть перечень дорог общего пользования, определенный постановлением правительства № 347. Внутриквартальные дороги в их число не входят. Правда, в этом году предприятию в качестве эксперимента выделяли 330 млн на их приведение в порядок, однако на следующий год финансирование не предусмотрено.

«Придомовые территории к нам не относятся — мы юридически не можем установить во дворе лежачего полицейского или знак „Стоянка запрещена». Граждане этого не понимают: они видят, что это асфальт, и считают, что за это отвечают дорожники», — посетовал Волков.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Двое пострадавших в ДТП под Белогорском остаются в крайне тяжелом состоянии. Двое пострадавших в результате столкновения микроавтобуса и грузовика под Белогорском находятся в крайне тяжелом состоянии, еще трое – в тяжелом.

За неделю две трагедии в Крыму унесли жизни 12 человек. В результате дорожно-транспортных происшествий и происшествий на воде за минувшую неделю в Крыму погибли 12 человек.

Крымский атаман призвал казаков не охранять пляжи при помощи нагаек. Антон Сироткин, атаман Черноморского казачьего войска и советник главы Крыма, призвал казаков не использовать нагайки при охране пляжей.

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших. В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Власть
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму

Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму фото

Ялтинские угодья изъяты из владения компании, конечным бенефициаром которой является Оксана Марченко — жена депутата Верховной Рады Медведчука.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Власть
Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Курортный сезон
«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей

«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей видео

«Звездой соцсетей» стал охранник крымского санатория «Форос», который прогонял отдыхающих с пляжа при помощи нагайки.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации