Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +24
море +26

Здоровье

Люди с психическими расстройствами умирают на 7-10 лет раньше

пятница, 8 ноября 2019 20:21
Люди с психическими расстройствами умирают на 7-10 лет раньше

фото © pixabay.com

Ученые уточнили, от каких болезней это происходит

У людей с психическими расстройствами гораздо выше риск преждевременной смерти, показала научная работа, проведенная учеными Орхусского университета. Исследование, опубликованное в The Lancet, включало 7,4 миллионов человек, проживавших в Дании в период с 1995 по 2015 год.

«Хорошо известно, что люди с психическими расстройствами умирают раньше. Однако впервые мы представляем комплексное исследование, изучавшее смертность при определенных типах психических расстройств», - говорит доктор Олегер Плана-Риполл (Oleguer Plana-Ripoll), ведущий автор исследования.

Полученные учеными данные позволили увидеть, как такие расстройства, как депрессия, тревожные расстройства и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, влияют на продолжительность жизни людей.

«Мы исследовали, как меняются показатели смертности для каждого типа расстройства, для каждого возраста, для мужчин и женщин. Помимо оценки преждевременной смертности, мы смогли изучить конкретные причины смерти, такие как рак, диабет и самоубийство», - говорит Плана-Риполл.

Ученые утверждают, что риск преждевременной смерти был выше для людей с психическими расстройствами в любом возрасте. Рассматривая различия в средней ожидаемой продолжительности жизни, авторы обнаружили, что у мужчин и женщин с психическими расстройствами она на 10 и 7 лет соответственно короче по сравнению со среднестатистическим датчанином того же возраста.

«Люди с депрессией, которая являются одним из наиболее распространенных психических расстройств, имели повышенный уровень смертности. Помимо повышенного риска смерти в результате самоубийства, у них также повышенный риск смерти из-за соматических заболеваний, таких как рак, респираторные заболевания, диабет. Мы обнаружили, что у мужчин и женщин с расстройствами настроения ожидаемая продолжительность жизни, соответственно, на 7,9 и 6,2 года короче после постановки диагноза заболевания по сравнению со среднестатистическим датчанином того же возраста», - утверждает доктор Плана-Риполл.

Ученые также обнаружили, что, хотя у мужчин с психическими расстройствами более высокий риск умереть от рака, они гораздо чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний легких в более молодом возрасте по сравнению с населением в целом.

Автор статьи Дмитрий Колесник

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации