Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +33
море +25

Здоровье

Некогда делать упражнения? Вероятно, вы преувеличиваете

четверг, 7 ноября 2019 20:21
Некогда делать упражнения? Вероятно, вы преувеличиваете

фото © pixabay.com

Электронные устройства оказываются важнее физической активности

У людей чаще всего есть время для физических упражнений, показывает на примере жителей США исследование, опубликованное в Preventing Chronic Disease. Те, кто оправдывает свой неподвижный образ жизни занятостью, часто просто не видят потенциальное свободное время.

В среднем, согласно исследованию, американцы сообщают о 5 часах свободного времени в день. Большую часть этого времени они смотрят телевизор или пользуются электронными устройствами – смартфонами или компьютерами.

Для исследования ученые использовали данные 32000 человек, которые принимали участие в национальном опросе, собиравшем информацию об использовании времени американцами, с 2014 по 2016 год.

«Существует распространенное убеждение среди людей и даже среди медиков, что недостаток свободного времени – важная причина, по которой американцы недостаточно физически активны. Мы не обнаружили доказательств этим утверждениям», - сообщила соавтор исследования доктор Дебора Коэн (Deborah Cohen) из Корпорации RAND, некоммерческой организации, занимающейся исследованиями для улучшения политики здравоохранения.

Авторы определяли свободное время строго, исключая из него походы по магазинам, уборку, приготовление пищи, уход за собой а также время, проводимое с детьми. Даже в этом случае они утверждают, что у представителей всех этнических групп и всех возрастов оставалось порядка 4,5 часов свободного времени.

Большая часть свободного времени людей, которых охватило исследование, уходило на смотрение в экран: от 175 до 211 минут в день. Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени.

Люди с более высоким доходом склонны посвящать больше времени физическим упражнениям, показало исследование.

«Увеличение осведомленности людей о том, как они на самом деле используют время, и создание месседжа для поощрения снижения экранного времени может помочь людям стать более физически активными», - предполагает Коэн. Авторы делают оговорку, что для успешной конкуренции физической активности с электронными устройствами, для упражнений должны быть созданы удобные условия.

В настоящее время ВОЗ и многие национальные рекомендации указывают, что достаточное количество физической активности – 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности.

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида»

В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида»

В Крыму выявили температурную аномалию в пещере, которую ранее обнаружили при строительстве трассы «Таврида».

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации