Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +33
море +25

Власть

Были бы серьезные разрушения: эксперт о странном самозапуске ракет в Крыму

вторник, 26 ноября 2019 18:43
Были бы серьезные разрушения: эксперт о странном самозапуске ракет в Крыму

фото © militaryarms.ru

Причиной случайного запуска военнослужащими ракеты воздух-земля могла стать высокая нагрузка на технический персонал, обслуживающий вооружение.

Об этом рассказал военный эксперт Илья Крамник.

«Такие вещи регулярно происходят в разных армиях. Самопроизвольные запуски в основном связаны с нарушением процедур в процессе техоблуживания. Но нарушения вызваны, как правило, высокой нагрузкой на персонал. Это отмечалось не только у нас, но и в США. И вот, когда нагрузка избыточна, люди пытаются упростить себе жизнь, сократить процесс обслуживания. И бывает так, что небольшое нарушение влечет за собой подобные инциденты. Надо понять, насколько велика вина технического персонала и насколько он был перегружен », - пояснил Крамник.

Он также пояснил, почему не произошло взрыва.

«Взрыва не произошло, поскольку взрыватель устанавливается в последнюю очередь. Сработал только ускоритель, энергии которого хватило на достаточно недалекий путь. Если бы включился двигатель ракеты, то это был бы крупный пожар. А если бы сдетонировала боевая часть ракеты, то это были бы очень серьезные разрушения – там 100 килограммов взрывчатого вещества», - рассказал Крамник.

Он также пояснил: в локальных конфликтах часто используют ракеты воздух-земля, однако из-за отсутствия авиатехники запуск происходит с наземных носителей. Правда, при этом теряется точность попадания.

Как сообщалось ранее, двум военнослужащим придется заплатить Минобороны РФ 31 млн рублей за случайно запущенную в Саках авиационную ракету.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцев пообещали предупредить о ракетном нападении. Система предупреждения о ракетном нападении будет развернута в Севастополе в 2024 году.

Украинские военные «уничтожили» вражескую подлодку в Черном море. Морская авиационная бригада военно-морских сил Украины завершила пятидневные летно-тактические учения в Николаевской области.

Украина усилила боевую возможность войск на крымском направлении. Командующий операции Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев сообщил, что данных о подготовке атаки России с юга пока у Украины нет.

Россия экстренно подняла Су-30СМ на перехват американских самолетов над Черным морем. Самолеты ВМС США летали над нейтральными водами в Черном море.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Водный кризис
Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

К началу июля водоемы потеряли еще 1,85 млн кубометров влаги.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации