Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +16
море +23

Жилплощадь

Власти Крыма отказываются выполнять нацпроект по развитию жилья

суббота, 23 ноября 2019 12:09
Власти Крыма отказываются выполнять нацпроект по развитию жилья

фото © Новый день

Крым отказался подписывать соглашение о реализации региональной части нацпроекта «Жилье и городская среда» с федеральным Минстроем.

В правительстве РК считают, что показатели, заложенные в нацпроекте по развитию жилья, выполнить невозможно.

Власти Крыма запланировали построить до 2024 года более 3,5 млн квадратных метров жилья, из которых около 2 млн квадратов придется на многоквартирные жилые дома. К 2024 году показатель ввода должен составить 650 тыс квадратов в год. А нацпроект предусматривает, что в течение ближайших шести лет на полуострове возведут почти 6,5 млн квадратных метров жилья, и, в частности, в 2024 году ввод составит 1,3 млн квадратов. В Крыму такие показатели сочли завышенными: «Достижение указанного показателя федерального проекта на территории Республики Крым невыполнимо в связи с рядом причин», – цитирует РБК заместителя министра строительства и архитектуры Республики Крым Максима Скорина.

Одна из этих причин: переход с 1 июля 2019 года на проектное финансирование объектов долевого строительства, при этом в Крыму в банковской сфере нет конкуренции: для предоставления проектного финансирования аккредитованы всего два банка – РНКБ и АБ «Россия». По мнению минстроя Крыма, это может привести к сокращению количества застройщиков и удорожанию 1 квадратного метра жилья в регионе. По словам Скорина, РК еще в феврале направил свой вариант корректировки нацпроекта, «предусматривающий более плавную динамику увеличения объемов» строительства жилья, но ответа не получил. В Минстрое РФ заявляют, что консультации с регионами, не подписавшими соглашения по нацпроекту, продолжаются (помимо Крыма документ отказались подписывать Санкт-Петербург, Пермский край, Астраханская область и Еврейская автономная область).

Согласно данным единой информационной системы жилищного строительства, на территории Крыма действует 53 разрешения на строительство жилья общей площадью 593 тыс квадратных метров, уточняет РБК. Из них привлекать деньги дольщиков по новым правилам можно для 76% проектов. Через эскроу-счета в республике продается 117 тыс квадратов жилья.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастополец нашел затонувший парусник. Затонувшее парусное судно обнаружил в Керченском проливе магистрант программы СевГУ «Морская археология» Сергей Родионов.

Строители обустраивают туристический маршрут в пещере у трассы «Таврида». Строители обустраивают туристический маршрут в пещере около поселка Зуя, найденной при строительстве трассы «Таврида». Об этом сообщила пресс-служба Крымского федерального университета.

В крымских горах обнаружен уникальный медальон и осколок сосуда. Учебная практика археологов Крымского федерального университета этим летом была сокращена на полмесяца из-за карантина.

В Керченском проливе нашли затонувший парусник XIX века. Магистрант из Севастопольского государственного университета нашел в Керченском проливе древний затонувший деревянный парусник XIX века, сообщает пресс-служба вуза.

Санкции
Российский бизнесмен Ротенберг мог использовать банк Barclays для обхода санкций

Российский бизнесмен Ротенберг мог использовать банк Barclays для обхода санкций

Близкий к президенту России Владимиру Путину бизнесмен Аркадий Ротенберг, вероятно, мог использовать банк Barclays в Лондоне для обхода американских и европейских санкций, наложенных на него в 2014 году после крымских событий.

Власть
Провал Аксенова: в борьбу с самостроями в Крыму пришлось вмешаться Москве

Провал Аксенова: в борьбу с самостроями в Крыму пришлось вмешаться Москве

В России внесут поправки в Гражданский кодекс: изменения связаны с ситуацией в Крыму.

Водный кризис
В многоквартирных домах в Симферополе вода не поступает выше пятого этажа

В многоквартирных домах в Симферополе вода не поступает выше пятого этажа

На сегодня в крымской столице 45 проблемных многоквартирных домов, в которых вода не поступает выше пятого этажа.

Водный кризис
Становится только хуже: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды

Становится только хуже: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды

В Крыму 29 населенных пунктов остались без воды из-за пересохших скважин.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации