Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +23
море +25

Противостояние в Керченском проливе

ФСБ возобновила расследование по делу украинских моряков

суббота, 23 ноября 2019 10:52

Российская сторона возобновила расследование по делу украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе, а уже в сентябре этого года переданы на родину.

Адвокат военнослужащих Николай Полозов сообщил ТАСС, что пока сторона защиты не может ознакомиться с материалами дела. По его словам, новые данные включат в дополнительный том дела.

Украинские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» были захвачены в Керченском проливе в конце ноября 2018 года. Российские спецслужбы расценили маневры кораблей как «потенциально опасную провокацию». Украинская сторона не реагировали на требование остановиться, из-за чего российским спецслужбам пришлось применить оружие.

Власти Украины в свою очередь считают, что Россия своими действиями нарушила международные соглашения о сотрудничестве в использовании Керченского пролива. Киев подал иск в международный трибунал ООН.

Новый скандал разразился уже после возвращения Россией кораблей. Украинская сторона заявила, что с них исчезли розетки и унитазы.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиянина будут судить за мошенничество с недвижимостью в Ялте. Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Владимирской области, который обвиняется в покушении на мошенничество с элитной недвижимостью на сумму около 50 млн рублей.

В Крыму похвастались, что направят на уничтожение партию устриц без документов. Крупную партию живых устриц из Приморского края без документов задержали на территории грузового склада аэропорта Симферополя.

Почти 40 мешков незаконно реализуемых товаров изъяли у стихийщиков в Ялте. Деятельность 14 объектов незаконной торговли пресечена с начала августа в Ялте в результате совместных рейдов муниципальных контролеров, сотрудников полиции и представителей общественности.

Налоговики арестовали дом и землю в Ялте гражданки Украины. Налоговая и судебные приставы арестовали недвижимое имущество гражданки Украины, «которая два года не платила земельный налог».

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Власть
Аксенов опять запугал чиновников служебными расследованиями

Аксенов опять запугал чиновников служебными расследованиями

Глава Крыма продолжает инспектировать объекты строительства и ремонта на территории Симферополя.

Курортный сезон
Мэр Ялты вдруг решил, что пляжи в городе «оставляют желать лучшего»

Мэр Ялты вдруг решил, что пляжи в городе «оставляют желать лучшего»

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт посетовал на состояние пляжей в городе и сообщил, что у него «нет удовлетворенности» работой.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации