Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +10
море +13

Происшествия

Мать убитой в Крыму девочки: «Я просила мужа вернуть дочь, думала, она жива!»

пятница, 22 ноября 2019 08:41
Мать убитой в Крыму девочки: «Я просила мужа вернуть дочь, думала, она жива!»

фото © РИА Новости

Екатерина Пилипенко, мать убитой в Крыму 12 ноября пятилетней Даши, звонила отчиму девочки по дороге из Китая, где находилась по работе. По просьбе следствия она уговаривала мужа отдать девочку.

Об этом Екатерина рассказала в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

«Я летела из Китая ее искать. Туда я улетела 11 ноября, а узнав, что Даша пропала, сразу вылетела обратно. Многочасовой перелет, мне следователь, который разыскивал, оперативник, звонил, просил поговорить с мужем, чтобы он выдал ее, мы думали, что он ее где-то прячет. Я с ним разговаривала: «Саша, Сашуля, все будет хорошо». Я думала, он просто выманивает меня, чтобы я вернулась в Крым», - рассказала девушка.

По ее словам, отношения с мужем были сложные, он не знал о том, что жена уехала именно в Китай. Александр Пилипенко - муж 23-летней Екатерины, старше ее на 11 лет. Вместе они три года. Дашу - дочь от первого, гражданского брака Екатерины, он удочерил. Еще у пары есть маленький сын Миша, которому сейчас 2,5 года. Отношения складывались непросто, пара «уже год не жила вместе», но Екатерина уверяет, что к детям Александр всегда относился очень хорошо. И в Крым он с малышами поехал на отдых, в собственный дом в Раздольненском районе.

На заработки в Пекин девушка отправилась, чтобы «заработать на адвоката для бракоразводного процесса». Но детей с отцом оставила в полной уверенности, что с ними все будет, как всегда, хорошо.

«Когда я узнала, что Даша пропала, я проходила границу. У меня пошла носом кровь и я потеряла сознание», - вспоминает Екатерина. -«Моя вина в том, что я не успела забрать дочь».

Как ранее сообщалось, отчим девочки обратился в правоохранительные органы 13 ноября, заявив о пропаже ребенка. Только 15 ноября, когда круглосуточные поиски вели сотни волонтеров и правоохранители, Александр Пилипенко признался в убийстве девочки и показал, где спрятал тело Даши. На данный момент мужчине предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней, он взят под стражу.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Подгоревшая еда чуть не стоила жизни жительнице Сак. В 01:25 в службу спасения поступило сообщение о том, что произошло задымление в подъезде 5-ти этажного жилого дома, находящегося по ул. Кузнецова в г. Саки.

Россиянин ранил из пистолета жителя Евпатории. Сотрудники Росгвардии задержали в Евпатории 32-летнего мужчину, который в ходе драки в кафе выстрелил в местного жителя из травматического оружия.

В Керчи женщина на иномарке насмерть сбила пенсионера. Водитель иномарки насмерть сбила пожилого мужчину на пешеходном переходе в Керчи, сообщает УГИБДД МВД по РК.

Время пострелять: на пляж в Севастополе вышел мужчина с пулеметом. Стрелок объяснил свои действия желанием опробовать оружие.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Санкции
Российский Кинопоиск в Крыму не работает из-за санкций США

Российский Кинопоиск в Крыму не работает из-за санкций США фото

Воспользоваться даже оплаченной услугой получается не всегда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации